内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

觅春

作者 : 学校 : 锦苑小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月11日

春是迷了人的眼,她的步伐足以让你驻足留心观赏,寻觅着春天的足迹,每一处细节地刻画,都收藏于以春为底色的长卷里!

在重庆四月的天气里,最理想的就是体验“徒步之旅”了。从谢家湾轻轨站出发,缓缓前行迎面拂来的是撩人的春风,魂牵梦萦着你的心房。看那依靠着大山的建筑物,映照着蓝天,引诱着你去探索春天的那幅卷轴。

春天是包容一切的,沉淀着秋冬的故事,开拓了朝气蓬勃的新生命。承载着花儿与草儿之间的悄悄话,偏偏起舞的花瓣沐浴着你,芳香盈盈,闲适自得。从那纤细的树枝上轻轻摇曳而下的绿,悄悄地停在了热情而美丽的映山红上,拨弄着驿动的心弦,飘在了……。

“通、通、通……,”一列五四青年文明号列车缓缓地驶入了春天的轨道上,又嗖的一声从头顶飞驰而过。

再往家的方向徒行几里,娓娓道来的是春对一朵朵花儿的嘱托,窃喜的我仍不愿窃听。丛丛密密的灌木丛“沙沙”地轻声哼唱着,透着一股甘甜淡雅,沁人心脾的暇意孕育而生……。

穿过了承前启后的隧道,山这边的绿意盎然,与我悄然而遇,我们一起穿过人行道,聆听悦耳的蜂鸣声飘飘洒洒……。

渐渐地,渐渐地,我与春天挥手告别,消失在彼此的眼帘……。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:钱学森

下一篇:听听“我”的话

相关文章

  • 美丽的大鱼海棠

    我的家乡是山城重庆,那是长江与嘉陵江交汇的地方。而我的家就住在长江边上,那里有一道独特迷人的风景—大鱼海棠。 沿着南滨路雅巴洞的石阶一路向下,就来到了长江生态人文画卷长廊。这条长廊长约800米,是用水泥柱子堆砌而成的,柱子及石壁上雕刻着各种动物绘画及关于它们…

    2022-06-21
  • 石桥铺开展节能宣传周活动

    小记者之家 6月14日 电 (小记者张洋) 6月13日,一年一度的节能宣传周活动开始了,石桥铺小学在石桥铺以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传周活动。

    2022-06-14
  • 铝城小学举行六一庆祝活动

    一年一度的六一节庆祝会到了,铝城小学举行六一庆祝会。热闹非凡,精彩绝伦。 首先,我们看到的是铝城小学学生们,井井有条的在操场上坐好。紧接着,由陈副校长发言开幕词。刘副校长庄重和谐地说完了开幕词,主要寓意是祝福小学生们好好学习,节日快乐。 紧接着…

    2022-06-08
  • 神舟十四载人飞船出征

    神舟13降落了,神舟14又出征了。有陈冬、刘洋、、蔡旭哲三人。 首先,是在圆明园广场的出征仪式。那是什么?只见宇航员还没有来,观众就看像图片墙,哦!那原来是第二次长征的陈东和刘洋。待航天员见面后,他们就像人民招手。然后指令长陈东向大家说: “我们奉命执行神舟14号…

    2022-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码