内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

女娲补天记

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月07日

自从女娲创造了人类,大地上到处欢声笑语,人们过着快乐幸福的生活。

有一天水神共工和火神祝融突然打了起来,水神共工惨败,他没脸再见人,于是朝着大地西边的不周山一头猛撞过去。他哪里知道啊,这不周山可是一根撑天的大柱子,现在被他猛的一撞,顿时天塌地陷,洪水喷涌,野兽也纷纷窜出来伤害人类。

女娲见了,心里很难过,她左思右想,想弥补这个过错。终于有一天,她突然想到补天也许可以让人类不再受害,她下定决心:从现在起开始寻找五彩石,让神火融化,拿来补天。

她翻山越岭,走了七七49天,终于到达了火山山顶。可是有两只可怕的老虎挡住她的去路。女娲奋勇杀死了一只老虎,另外一只被吓得连连倒退,迅速跑开了。女娲仔细的寻找,在一堆石浆中找到了一块赤色的石头,女娲兴奋极了,她连忙把石头捡起来,小心翼翼地放在怀里,架起云头,下了火山。

下了火山后,她顾不上休息,连夜赶到了清水河。清水河波涛汹涌,是平常人不敢去的,因为里面有一条吃人如麻的怪兽。可女娲不怕,她趁着怪兽睡着后,到清水河里的石头滩去,终于找到了一块青色而又发光的石头,女娲高兴极了,她把石头轻轻的捡了起来放在怀里,快乐的想:已经有两块石头了,还差三块就凑齐了。

接着,女娲在黄河一带杀死了可恶的大黑鱼,走到了黄河的最深处,寻找石头。她的脚不慎被石头划伤了,可她也顾不上疼痛,终于找到了那块黄色的闪闪发亮的石头,女娲小心翼翼的捡起黄石,放在怀里。

找到三块石头后,女娲又连忙赶到了白光谷。这里住着杀人狂魔,他见到女娲,一下明白了她的来意,可他才不想把石头轻易给她呢。于是他和女娲来了一场世界大战,可他哪里是女王的对手?几个回合他就被女娲杀得落花流水,慌忙逃走。女娲看着他的背影冷笑了一声。她回过神来时就发现了那块白色的石头。女娲欣喜若狂的连忙捧起白石,宝贝似的放在怀里,接着她马不停蹄的来到黑龙谷。

来到黑龙谷,女娲就这一片黑水中,发现了正在酣睡的黑龙,心里窃喜,这可是一个千载难逢的好时机呀。可是怎么从黑龙身后拿出黑石又不惊醒黑龙呢?女娲小心翼翼的走到黑龙的身后,刚刚拿起石头,黑龙一下就醒的过来,女娲见状立马拔剑,看准龙心,一箭向黑龙刺过去。可怜的黑龙在睡梦中就这样丢了性命。

五块石头都找齐了,女娲架起云头回到了天宫,她迫不及待的练起神火,把五彩石烧成浆,然后把石浆小心翼翼的修补在天上那个大窟窿上,就这样,天终于修补好了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 环卫工人,您辛苦了

    小记者之家网11月18日电(小记者:罗欣怡)寒冷的冬日的清晨,你的身影在大街上默默劳动;炎热的夏天,你累得汗流浃背,默默无言。 冬日,天色刚蒙蒙亮,我还沉浸在美梦中,你已经开始了新的一天的工作,马路上车来车往,汽车飞驰而过,你就是在这样的环境下打扫我们的城市…

    2019-11-18
  • 艺术之风满校园--徐悲鸿中学艺术节即将拉开帷幕

    为什么11月总是令徐悲鸿中学的同学们期待呢?因为,一年一度的艺术节就要开始了!同学们都积极报名,认真准备着节目。 一位参加器乐比赛的同学表示,她每天都在家里练习这次艺术节比赛曲目,她对自己很有信心。 另一位同学表示,他很期待艺术节同学们的表演,他…

    2019-11-17
  • 成长的奇妙

    “啊,怎么这么冷啊!”一阵寒风吹来让我直发抖,我仔细看了看身边的事物,高大的树木静得让人发慌的夜晚,一声又一声的蝉鸣与蛙叫。我看了一下自己的身体,怎么变成了一粒种子!我靠在树边准备先安心度过这个注定不眠之夜,可谁曾想一个小鸟将我叼了去。 “放开我,放开我!…

    2019-11-16
  • 第一次下厨记

    今天,我给大家做一道菜,名字叫“奥尔良烤鸡翅”。 首先,把鸡翅拿出冰箱来解冻,解冻好的鸡翅用菜刀切出几道口子。然后把“奥尔良鸡翅调味包”全部放入鸡翅里,用手抓匀,把每一个鸡翅都按压20分钟,并且静置5一6个小时。 接下来就是最关键的一步了,胜败在此一举,…

    2019-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码