内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师,我想对您说

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

汤老师,是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。

四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同桌。都说同桌关系好,应该成为好朋友,可到我们身上呢,完全相反。我们平时很少说话,只是有时互相借学习用具。也不知什么原因,那两个男生经常骂我们,甚至打我们。有一次打得很重,手臂上有几条红痕几天都没散。我们女生不敢还手,怕还手了被打得更重!有一次我们还手了,本以为他们不打我们,可他们还是打。所以我们不敢告诉老师,也不敢告诉家长,怕他们被批评了我们更要受皮肉之苦,每天上学都是提心吊胆的。过了有好久了,那个女同学终于忍不住了,告诉了您。那天上午,我心里一直不安,根本不能认真听讲,很担心后果。中午,您让我们四个人都到您的办公室,一进门,您就表情严肃地看着他们两个男生,很生气地批评了他们,然后您让他们俩向我们俩女生九十度鞠躬道歉。那一刻,我简直不敢相信对这件事您那么认真那么严肃,那一刻,我的心里很温暖。从那以后,他们真的再没有欺负过我们了,可能他们也知道了您也是为他们好,让他们有好的品德。

这件事过去半年多了,我经常想起,可能您不记得了,可是我会一直记得。在属于您的节日里,我想再次说“谢谢您”并且祝愿您身体健康,天天快乐。

编辑寄语

小记者用具体的事例来描写了自己的老师,但是描述事例的时候,有点略显啰嗦,可以再丰富一下自己的语言,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:致我的女神老师

下一篇:胡老师的爱

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码