内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

胡老师的爱

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月14日

   记得那天,胡老师叫我改作业,我改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。

    没办法,我只好灰溜溜地走了回去,心里想着胡老师要怎么严厉地处罚我。可却大大出乎我的意料,胡老师只是批评了我一小会儿,为什么呢?只见胡老师一手拿着红笔,一手拿着同步,旁边还有一张白纸。然后就听到她轻言细语地对我说:“庞羽,你有哪一道题不会,我马上跟你讲!”我呜咽着对胡老师说:“老师,我这一道算术题不会,我这一个方程不会列……”

    胡老师不仅没有说我为什么不会之些题,而是一道、一道地为我讲解,草稿纸都写满了,笔都没墨了……终于一遍讲完了,可看我那一脸茫然的表情。胡老师又给我讲了一遍,我才会了一点点,一分、十分、六十分;一时、二时、三时……时间一分一秒地过去了。渐渐的,渐渐的,整栋楼就只剩下我和胡老师两个人了,胡老师看见我渐渐听懂了,就心平气和地对我说:“羽羽,下次不要再这样了,你看看,如果今天我不叫你回来,你这些没弄懂的题,就考试时就会错,到时候怎么为呢?当日事,当日毕,下次不要这样了。”我的肠子都悔青了。

    胡老师,谢谢你!你用你独特人方式爱着我,陪伴着我。

编辑寄语

小记者的文章有具体事例和真情实感,但是文章开头和结尾不够丰富,有点突兀,下次注意哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码