内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

今天我当了一次“猫”

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月20日

        我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。

        中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走近爸爸一看,我果然料事如神——他正入迷打着现在最流行的一款游戏“绝地求生”。只见他两眼直盯着平板的屏幕,右手在屏幕上迅速地点击、滑动,甚至连身体也跟着左右晃动。嘴里还不停地喊着:“快来救我,快来救我,我掉进海里了……” “爸爸,你怎么又打游戏呀?你不是答应过我再也不打游戏了吗?”我在爸爸耳边大喊道。可是爸爸置之不理,把我的话当耳旁风。我又重复喊了几遍,爸爸依然我行我素。他完全进入了游戏的世界,如痴如醉。我火冒三丈,忍无可忍!“哼!你不听我的话,总有人治得了你。”我冲着门外大声嚷嚷:“妈妈,快来看,爸爸又打游戏了。”话音刚落,妈妈就以百米冲刺的速度冲进来了,她满脸怒容,一把抢过爸爸手中的平板,劈头盖脸一阵狮吼:“你怎么回事呀?你就是这样给孩子做榜样的吗?你要打出去打……”爸爸自知理亏,一言不发,继而他狠狠地瞪了我一眼。“切!谁叫你不守信用呢?”我冲着爸爸吐了吐舌头,做了个鬼脸,算是还击。

       哎,爸爸呀爸爸,你到底什么时候才能改掉打游戏的坏毛病呀?我可不愿意再当“猫”了!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:美丽的广阳岛

下一篇:难忘的周末

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码