内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

美丽的广阳岛

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月20日

       广阳岛,是一个让我百游不厌的地方。每年的阳春三月,我和广阳岛都有一个约会。

       那时,广阳岛公路两边的樱花已经悄然开放,挨挨挤挤,如火如荼,极其美丽。远远望去,就像一片粉白的云彩飘在树梢。满树烂漫的樱花,有的笑逐颜开,迎接着春光的到来;有的挺立枝头,含苞待放;还有的才长出花骨朵儿。

       除了浪漫的樱花,广阳岛最惹人眼,最令人怦然心动的是油菜花。春意盎然的广阳岛,完全被金灿灿的油菜花包围了,到处是一派金黄的颜色,像万段锦绸,又似金黄色的地毯,甚是壮观。暖风拂过,满目的金黄开始慢慢地摇曳,一层层,一簇簇涌起波浪,夹着淡雅的清香,沁人心脾。阳光洒下来,层层叠叠的金色越发显得鲜亮,美得不像话。勤劳的蜜蜂飞来了,它们有的忙着采蜜,有的和风儿说着悄悄话。一只只美丽的蝴蝶绕花盘旋,围着花儿快乐地舞蹈,仿佛整个油菜地变成了它们的舞台。我徜徉在无边无际的花海中,享受着油菜花带给我的快乐。小朋友们三五成群地在油菜地里捉蝴蝶,可那些五彩斑斓的蝴蝶一入花海便消失得无影无踪,惹得小朋友又急又恼,上演着“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的现实版,可爱极了!一望无际的金色海洋与蜜蜂、蝴蝶、游人组成了一幅靓丽祥和的风景图。

       春天的广阳岛美不胜收,它令我沉醉,令我流连忘返!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码