内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

美丽的广阳岛

作者 : 学校 : 华新实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月20日

       广阳岛,是一个让我百游不厌的地方。每年的阳春三月,我和广阳岛都有一个约会。

       那时,广阳岛公路两边的樱花已经悄然开放,挨挨挤挤,如火如荼,极其美丽。远远望去,就像一片粉白的云彩飘在树梢。满树烂漫的樱花,有的笑逐颜开,迎接着春光的到来;有的挺立枝头,含苞待放;还有的才长出花骨朵儿。

       除了浪漫的樱花,广阳岛最惹人眼,最令人怦然心动的是油菜花。春意盎然的广阳岛,完全被金灿灿的油菜花包围了,到处是一派金黄的颜色,像万段锦绸,又似金黄色的地毯,甚是壮观。暖风拂过,满目的金黄开始慢慢地摇曳,一层层,一簇簇涌起波浪,夹着淡雅的清香,沁人心脾。阳光洒下来,层层叠叠的金色越发显得鲜亮,美得不像话。勤劳的蜜蜂飞来了,它们有的忙着采蜜,有的和风儿说着悄悄话。一只只美丽的蝴蝶绕花盘旋,围着花儿快乐地舞蹈,仿佛整个油菜地变成了它们的舞台。我徜徉在无边无际的花海中,享受着油菜花带给我的快乐。小朋友们三五成群地在油菜地里捉蝴蝶,可那些五彩斑斓的蝴蝶一入花海便消失得无影无踪,惹得小朋友又急又恼,上演着“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的现实版,可爱极了!一望无际的金色海洋与蜜蜂、蝴蝶、游人组成了一幅靓丽祥和的风景图。

       春天的广阳岛美不胜收,它令我沉醉,令我流连忘返!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码