内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我家的春节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月20日

小记者之家网6月20日电(小记者:刘皓铭)正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!

一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀:烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退。真心希望亲人们在天堂能过得幸福快乐,没有烦恼。

吃完午饭,我就和舅舅一起到广场上玩。我们一会儿玩擦炮,一会儿玩冲天炮,一会儿玩糖果炸弹,还有手雷弹、烟花......我最喜欢玩冲天炮,因为用火机一点燃,它就一飞冲天、直冲云霄,在空中炸开了花,一瞬间,放射出五颜六色的火光,火花四射,像一把把金光闪闪的油纸伞,看得我和舅舅就像被人点穴了一般,目瞪口呆、眼花缭乱。

到了晚上,吃过丰盛美味的团圆饭,我和小姨、姨爹、舅舅迫不及待地来到底楼,放孔明灯。我们分成两队,进行了一次比赛。哪一队最先放飞孔明灯就取得胜利,获得冠军。我和舅舅一队,小姨和姨爹一组。我和舅舅先小心翼翼地把蜡烛放进红色的孔明灯里,然后把蜡点燃,紧接着,孔明灯慢慢地、缓缓地飞上夜空,正在上升的孔明灯就像一颗流动的珍珠,眨眼间,越飞越高,急不可耐地想去和天上的月亮姐姐聊天呢!比赛结束,我们赢了,耶!

我爱我的家,我爱中国节!春节啊,你不要走!

编辑寄语

小记者积极投稿值得鼓励,但是要注意发稿格式哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码