内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我家的春节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月20日

小记者之家网6月20日电(小记者:刘皓铭)正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!

一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀:烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退。真心希望亲人们在天堂能过得幸福快乐,没有烦恼。

吃完午饭,我就和舅舅一起到广场上玩。我们一会儿玩擦炮,一会儿玩冲天炮,一会儿玩糖果炸弹,还有手雷弹、烟花......我最喜欢玩冲天炮,因为用火机一点燃,它就一飞冲天、直冲云霄,在空中炸开了花,一瞬间,放射出五颜六色的火光,火花四射,像一把把金光闪闪的油纸伞,看得我和舅舅就像被人点穴了一般,目瞪口呆、眼花缭乱。

到了晚上,吃过丰盛美味的团圆饭,我和小姨、姨爹、舅舅迫不及待地来到底楼,放孔明灯。我们分成两队,进行了一次比赛。哪一队最先放飞孔明灯就取得胜利,获得冠军。我和舅舅一队,小姨和姨爹一组。我和舅舅先小心翼翼地把蜡烛放进红色的孔明灯里,然后把蜡点燃,紧接着,孔明灯慢慢地、缓缓地飞上夜空,正在上升的孔明灯就像一颗流动的珍珠,眨眼间,越飞越高,急不可耐地想去和天上的月亮姐姐聊天呢!比赛结束,我们赢了,耶!

我爱我的家,我爱中国节!春节啊,你不要走!

编辑寄语

小记者积极投稿值得鼓励,但是要注意发稿格式哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码