内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

难忘的周末

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月23日

哗啦啦,一场不期而至的大雨,在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。

“宝贝儿,快来把这张数学卷子做了”。妈妈的话就像一个晴天霹雳,在我耳边炸开:“什么,做卷子,今天下午明明是我玩的时间呀,好不容易盼到周末可以放松一下。”我小声嘀咕着。“可是今天下大雨了,你不能出去呀,我们不如利用这些时间好好复习一下。”妈妈一脸和蔼的说。我极不情愿的拿出了铅笔,我知道反抗是没有作用的,妈妈就是我家的女王,她的话在我们家就像圣旨一般,说一不二,不容更改。我拿着笔,没动脑筋的一阵乱写:“妈妈,做完了!”“哇,我的宝贝速度真快呀!”妈妈赞叹着拿出红笔,在我身边坐下。“糟了,不好!妈妈现在就要改试卷。”我的心狂跳起来,天知地知你知我知,这些题都是我拿着笔乱做的,到时候万一错多了,妈妈会大发雷霆吗?我默默地拿着一本书,悄悄的在妈妈身边坐下来。心里一边乞求老天保证试卷的成功率,一边偷偷的观察妈妈的表情。妈妈的红笔在卷子上画了一个勾两个勾,三个勾,咦,她怎么不划勾了呢?妈妈的笔在空中停顿了,难道是我做错了,我心里不由得紧张起来。再偷偷看看妈妈的表情,她的脸已经由晴转阴了,额头也慢慢的皱了起来,脸上阴霾越来越重了……我的心早已提到了嗓子眼,早知道把想玩的心收回来,认真做试卷的,现在说什么都晚了。我悄悄的放下书,蹑手蹑脚地想溜出去躲一下。“回来!”一阵炸雷在耳边响起,火山终于爆发了,“你看看你的作业,怎么错了这么多,30个月小于一年吗?你的一年有多少个月!再看看这道题,明明答案都是56,你怎么抄上去就得54了,还有这里这里这里,你做试卷都是不经过大脑的吗?……”妈妈说话就像机关枪嘟嘟嘟嘟嘟的,打个不停,一点停顿都没有。唉,该死的老天,要是你不下雨我出去玩去了,哪会惹到这么多事呢?妈妈越说越激动,她涨红了脸,怒目圆瞪,声音越来越大,边说还边把外套脱了:“气死我了,改你的作业简直要死我一万个细胞,我的心跳都加快了,汗水都被你气出来了……真是气死我了!”妈妈的话就像冰雹一样劈天盖地的朝我砸来。我知道妈妈真的生气了,我没有反驳,我越反驳反而是火上浇油。只能让火烧得更旺。下次我再也不犯这样的错误了。

哎,这真是一个难忘的周末呀!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
  • 美丽的广阳岛

    美丽的广阳岛广阳岛,是一个让我百游不厌的地方。每年的阳春三月,我和广阳岛都有一个约会。那时,广阳岛公路两边的樱花已经悄然开放,挨挨挤挤,如火如荼,极其美丽。远远望去,就像一片粉白的云彩飘在树梢。满树烂漫的樱花,有的笑逐颜开,迎接着春光的到来;有的挺立枝头,…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码