内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

高阳卫士——黄葛树

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月16日

小记者之家网6月16日电(小记者:罗天赐)我们高阳小学学校门口,有一棵巨大而茂密的黄葛树,挺拔的站立在那里,像一个巨人一样守护着我们的学校,它一年四季都非常美!

黄葛树的主干都很直,枝干也是直的多,碰巧有几枝屈曲的很古怪。每当春天来临的时候,这些干枯的枝干上长出无数手指粗细的黄葛苞,它嫩黄带一点红,摘一个下来仔细观察,它是有一层一层的嫩叶包裹住的,掐一点放进嘴里,那味道真是又酸又甜,这些嫩叶有的在微风中飘落了下来,有的就变成了绿色的树叶。

夏天到了,在强烈的阳光下,黄葛树的叶子越长越翠绿,变得更加茂盛,像一把撑天的巨伞为我们遮荫,我向往常那样在那里儿赛跑,唱歌,玩游戏。

当丹桂飘香,菊花怒放的时候,黄葛树的叶子却慢慢的枯黄了,秋风一吹像一群群黄蝴蝶飘落了下来,我们把叶子捡了起来,作为书签永远收藏了。

在大雪纷飞的冬天里,黄葛树屈曲得很古怪的枝干上生出无数小粒,这些小粒渐渐长大,最后像奶牛的乳头似的。它也许是在为明年的发芽做准备吧!

黄葛树的美,一年四季,变化无穷,让我们的校园生活变得多姿多采

编辑寄语

小记者积极投稿很棒,但是要注意投搞格式哦,小记者继续加油哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码