内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

大熊猫

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月18日

 大家好,我是大熊猫盼盼,是中国的国宝。我长得十分可爱,毛茸茸、胖乎乎的。全身只有黑白两色,我的耳朵、眼睛周围,还有前后腿都是黑色的,身上还横着一块长条是黑色的,其他地方都是白色的。你们不要以为我的黑眼圈是因为长期熬夜打游戏,没有休息好造成的。告诉你吧,我天生就是这样的,你们看看,我这对八字形的黑眼圈像不像是戴了一副墨镜呢?大家都说我是一个爱时髦的家伙。我还有一条又短又扁的尾巴。本来我有5根手指,可是后来人们把我手掌上一块突出来的地方,也看成了一个手指,人们把它称为伪拇指,也有人把它算成我的第六个指头。
      我最爱吃的食物是竹子。我喜欢躺着吃竹子,一只手拿着竹子,先用嘴巴把竹子皮啃下来,再一口一口地撕着吃,就像你们人类吃甘蔗一样。你们不要以为我吃竹子就以为我是草食动物,告诉你吧,其实我的祖先是肉食动物,我也有肉食动物的特征,长着锋利的犬牙,可是后来由于环境的变化,我才迫不得已改吃竹子的。有的小朋友嘲笑我,每天除了吃就是睡,哎,没办法,因为这个竹子太容易消化了,我一会不吃就饿得慌,所以我每天都要吃几十斤的新鲜的竹子。每次吃完竹子我还口渴,喝完水我就会美美的睡上一觉,这样休闲又舒适的一天又过去了。
        其实我的生存是非常不容易的,你们知道吗?刚出生的我还不如100克,比你们人类小了几十倍,全身粉红色,没有毛,眼睛不能见光,更别说站立了。我的妈妈在生下我的一个月里,要不停的抱着我,不停地亲我、舔我,用她的乳汁喂养我,用他的体温温暖我。在妈妈的精心照料下,我们长得可快了,一岁之后就长得“熊”高马大了,也能独立生活了。
       我长期生活在高山深谷稠密的竹丛林里,整天过着神秘的隐士生活,别看我怕行动缓慢,我能迅速而灵活地爬上高大的树木呢,我的听觉和嗅觉很灵敏,可是有一点不好,我是个天生的近视眼,视力差,所以就算你站在我跟前,我都有可能看不清你的脸。真是“只闻其声,不见其人”呐!可能由于胖的缘故吧,我怕热不怕冷,所以到了冬天我从不冬眠,和平常一样过着快乐的日子。
      亲爱的小朋友们,你们喜欢我吗?让我们成为好朋友吧。   

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:感恩的心

下一篇:读《狼王梦》有感

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码