内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

有“脸”行天下

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年04月21日

这个周末,我和妈妈一起到体育馆打乒乓,两个小时下来,我又累又渴,嗓子冒烟。于是对妈妈说:“妈妈,今天忘了带水,给我点钱,我去买水。”妈妈一边说好,一边摸衣服口袋,“糟糕,我没带现金。”妈妈懊恼地说。“没关系,妈妈,手机给我也行。虽然互联网诞生于美国,但我国的互联网发展并不亚于美国,尤其是移动互联网的支付领域最为领先,移动支付通过互联网技术手段重构了人们的交易方式,以往的现金交易逐步被移动支付取代,大大提高了交易效率,现如今微信、支付宝已经渗透到乡镇,相信要不了多久,我国将是世界上第一个进入无现金交易的国家。中国真棒!所以,没有钱有手机就行。”我兴奋地说了一阵,妈妈轻声地回应:“我手机也忘带了。”“完了!现在让我走回家喝水,简直太痛苦了。”我沮丧地说。

看着我无奈的样子,妈妈的眼睛在周围巡视了一圈,然后神秘地对我说:“你看旁边有一家建设银行,妈妈去给你变点钱出来买水喝。”“呵呵,你别逗我了,你不可能把银行卡带起的,难不成你是齐天大圣?”我一边说一边无奈地跟着妈妈来到银行。只见妈妈站在取款机前,抬头看着机上的摄像头,接着取款机发出了声音“请您眨眨眼,请您点点头,请左右转动您的头,您的审核已通过,请继续交易。”妈妈在键盘上按下密码和金额,“刷刷刷”五百元现金就从取款机出来了。

买了水,刚喝下两口,我迫不及待地问:“妈妈,银行什么时候有了刷脸取钱的技术,万一遇到长得很像,比如说双胞胎,系统如何识别真假?”妈妈说:“其实刷脸技术已经广泛运用于很多服务行业,比如火车站,以前人工检票排很长的队,如今读身份证刷脸就可以进站,极大的节约了人们的时间。我国的科技日新月异, 航天航空、深海探测、人工智能、生物医学等领域已位居世界前列,尤其是港珠澳大桥的建成举世瞩目。在党的带领下,中国日益强大,我们的生活环境只会越来越好。至于你的问题嘛,自己去学习探索吧!”

是啊!我们的国家古有“造纸、印刷、指南针、火药”四大发明,今有“高铁、移动支付、共享单车、网购”新四大发明。为强大的祖国点赞,为有“脸”走遍天下的中国人而自豪!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码