内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

阅读之美

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年04月18日

  捧一本书,在如豆的灯光下,书香渲染,心生宁静。

  现在,生活的节奏一天比一天快,阅读,渐渐被人们抛在了脑后,在这样一个时代,我们应当守住内心和那个对书的渴望的心灵。

  有人在浅阅读中随性,浅阅读简单又轻松,实用又有趣,吸引着人们忙碌的步伐和心。当他们在浅浅的阅读中完成了自己的心灵之旅后,又充满力量重新去融入到快节奏的生活中。

  而深阅读,需要细细品味,在淡淡花香中,手捧一本好书,在字里行间聆听,来自远古的清音。阅读,是一种与作者的交流,不经意的一个词语中,能感受到作者的微笑,不经意的一个句子里,仿佛作者在对我说话。我喜爱深阅读,喜欢看作者笔下流淌的心意。

  喜欢阅读的人,一定会喜欢在春天踏青,感受春风拂面的惬意。喜欢阅读的人,一定会喜欢在夏夜看荷,感受夏荷的优雅。喜欢阅读的人,一定会喜欢在秋天旅行,感受落叶飘飘的美好。喜欢阅读的人,一定会喜欢在冬夜里发呆,感受腊梅的坚强!阅读,让我们在忙碌中有了停靠的港湾,在快节奏生活中放慢脚步,给自己的心灵一些感动和温暖。

  人生有味是清欢,阅读的清明淡雅,让我们在生活中感受心灵的净化和感悟。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码