内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

阅读之美

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年04月18日

  捧一本书,在如豆的灯光下,书香渲染,心生宁静。

  现在,生活的节奏一天比一天快,阅读,渐渐被人们抛在了脑后,在这样一个时代,我们应当守住内心和那个对书的渴望的心灵。

  有人在浅阅读中随性,浅阅读简单又轻松,实用又有趣,吸引着人们忙碌的步伐和心。当他们在浅浅的阅读中完成了自己的心灵之旅后,又充满力量重新去融入到快节奏的生活中。

  而深阅读,需要细细品味,在淡淡花香中,手捧一本好书,在字里行间聆听,来自远古的清音。阅读,是一种与作者的交流,不经意的一个词语中,能感受到作者的微笑,不经意的一个句子里,仿佛作者在对我说话。我喜爱深阅读,喜欢看作者笔下流淌的心意。

  喜欢阅读的人,一定会喜欢在春天踏青,感受春风拂面的惬意。喜欢阅读的人,一定会喜欢在夏夜看荷,感受夏荷的优雅。喜欢阅读的人,一定会喜欢在秋天旅行,感受落叶飘飘的美好。喜欢阅读的人,一定会喜欢在冬夜里发呆,感受腊梅的坚强!阅读,让我们在忙碌中有了停靠的港湾,在快节奏生活中放慢脚步,给自己的心灵一些感动和温暖。

  人生有味是清欢,阅读的清明淡雅,让我们在生活中感受心灵的净化和感悟。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码