内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

阅读之美

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年04月18日

  捧一本书,在如豆的灯光下,书香渲染,心生宁静。

  现在,生活的节奏一天比一天快,阅读,渐渐被人们抛在了脑后,在这样一个时代,我们应当守住内心和那个对书的渴望的心灵。

  有人在浅阅读中随性,浅阅读简单又轻松,实用又有趣,吸引着人们忙碌的步伐和心。当他们在浅浅的阅读中完成了自己的心灵之旅后,又充满力量重新去融入到快节奏的生活中。

  而深阅读,需要细细品味,在淡淡花香中,手捧一本好书,在字里行间聆听,来自远古的清音。阅读,是一种与作者的交流,不经意的一个词语中,能感受到作者的微笑,不经意的一个句子里,仿佛作者在对我说话。我喜爱深阅读,喜欢看作者笔下流淌的心意。

  喜欢阅读的人,一定会喜欢在春天踏青,感受春风拂面的惬意。喜欢阅读的人,一定会喜欢在夏夜看荷,感受夏荷的优雅。喜欢阅读的人,一定会喜欢在秋天旅行,感受落叶飘飘的美好。喜欢阅读的人,一定会喜欢在冬夜里发呆,感受腊梅的坚强!阅读,让我们在忙碌中有了停靠的港湾,在快节奏生活中放慢脚步,给自己的心灵一些感动和温暖。

  人生有味是清欢,阅读的清明淡雅,让我们在生活中感受心灵的净化和感悟。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 拼搏也是一种美

    拼搏也是一种美.doc

    2019-05-19
  • 读《狼王梦》有感

    腹有诗书气自华,读书万卷始神通! 阅读,使我们从书本中吸取智慧和营养,储存甘露和知识,成为一个知识渊博的人。一本本书像一个个神秘的精灵,把我们带进了奇妙的世界;一本本书像一个个可爱的天使,让我认识到了一个素未蒙面的朋友。我喜欢读书!读书让我学到了很多课本…

    2019-05-18
  • 大熊猫

    大家好,我是大熊猫盼盼,是中国的国宝。我长得十分可爱,毛茸茸、胖乎乎的。全身只有黑白两色,我的耳朵、眼睛周围,还有前后腿都是黑色的,身上还横着一块长条是黑色的,其他地方都是白色的。你们不要以为我的黑眼圈是因为长期熬夜打游戏,没有休息好造成的。告诉你吧,我天…

    2019-05-18
  • 感恩的心

    小记者之家网5月11日电(小记者肖钰宸)去年,妈妈过生日。我决定拿自己攒下的零花钱,给妈妈买礼物。这可是第一次。 我和爸爸兴高采烈地来到超市,给妈妈选礼物。爸爸笑眯眯地问我:“你给妈妈送什么礼物呀?”我故意捉弄爸爸:“这是秘密。”我们开始选礼物。我想:爸爸不…

    2019-05-11
微信公众号
关注微信公众号二维码