内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

劳动最光荣

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月11日

    劳动最光荣

上学的第一天,我们便开始看《开学第一课》。

这次的主题是“劳动最光荣”。

    劳动,都是可贵的和值得珍惜的。每一位或大,或小的劳动者都值得尊敬,珍惜。因为劳动,才让我们的生活更加便捷,因为劳动,才能让现在的机器教育更加发达。劳动使我们生活丰富多彩,不仅锻炼人类,也造就了我们人类的幸福。

    这让我不禁想起来《时代号子》中的一句话:咱们挽起袖,大步朝前走,奋斗才会有幸福,劳动最风流。这句话,也渐渐引出了一直深藏于我心底的那些事......

  一天早上,我在自家的阳台上聚精会神地欣赏着那一株一株的风信子,闻着一阵阵扑鼻而来的淡淡的花香,那种感觉真让人心旷神怡啊!

    突然,“嗡嗡”,飞来几只小蜜蜂,扇着翅膀,在风信子身边转来转去。忽然,它们又落在花簇上,一个劲儿地往花里钻,只露出一个屁股来。过了一会儿,小蜜蜂退了出来,我蹑手蹑脚地走上前去:只见它穿着黑黄条纹的花衣,深绿色的头上顶着两根又细又短的触角,黑色的右脚上粘着两个米黄色的小球儿,难道是这它的“采粉篮?”小蜜蜂似乎在忙碌着什么。看,它把两只前爪放在花蕊上,这儿蹭蹭,那儿蹭蹭, 不一会儿,小蜜蜂屁股周围就粘满了一层细小的粉状颗粒。哦,原来它是在采花粉!只见它在这朵花上跳一曲圆圈舞,又到那一朵花上跳一曲踢踏舞,不一会儿,这盆植物上所有的花都被它舞遍了,于是小蜜蜂心满意足地飞走了。

    晚上,妈妈带我到超市里去买东西。当我看到货架上摆放着一罐罐清亮、香醇的蜂蜜时,便停了脚步。我看了一下上面的标签:有枣花蜜、槐花蜜……这让我想起了早上看到的情景,不由地赞叹道:“蜜蜂啊,你真了不起!你那瘦小的身躯竟然能酿造出这样香甜可口的蜂蜜来。这一罐罐蜂蜜,不知花费了你多少的时间,多少的辛勤劳动,才能酿造出来呀!”

    蜜蜂看似渺小,可正因为他们的辛勤劳动,不停地采蜜,才能造福我们人类,而人类也是辛勤养蜂,才能造福人类。

    奋斗才会有幸福,劳动最风流。

(朝阳小学南校区   彭可昕)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:照片里的故事

下一篇:我离祖国那么近

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码