内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

劳动最光荣

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月11日

    劳动最光荣

上学的第一天,我们便开始看《开学第一课》。

这次的主题是“劳动最光荣”。

    劳动,都是可贵的和值得珍惜的。每一位或大,或小的劳动者都值得尊敬,珍惜。因为劳动,才让我们的生活更加便捷,因为劳动,才能让现在的机器教育更加发达。劳动使我们生活丰富多彩,不仅锻炼人类,也造就了我们人类的幸福。

    这让我不禁想起来《时代号子》中的一句话:咱们挽起袖,大步朝前走,奋斗才会有幸福,劳动最风流。这句话,也渐渐引出了一直深藏于我心底的那些事......

  一天早上,我在自家的阳台上聚精会神地欣赏着那一株一株的风信子,闻着一阵阵扑鼻而来的淡淡的花香,那种感觉真让人心旷神怡啊!

    突然,“嗡嗡”,飞来几只小蜜蜂,扇着翅膀,在风信子身边转来转去。忽然,它们又落在花簇上,一个劲儿地往花里钻,只露出一个屁股来。过了一会儿,小蜜蜂退了出来,我蹑手蹑脚地走上前去:只见它穿着黑黄条纹的花衣,深绿色的头上顶着两根又细又短的触角,黑色的右脚上粘着两个米黄色的小球儿,难道是这它的“采粉篮?”小蜜蜂似乎在忙碌着什么。看,它把两只前爪放在花蕊上,这儿蹭蹭,那儿蹭蹭, 不一会儿,小蜜蜂屁股周围就粘满了一层细小的粉状颗粒。哦,原来它是在采花粉!只见它在这朵花上跳一曲圆圈舞,又到那一朵花上跳一曲踢踏舞,不一会儿,这盆植物上所有的花都被它舞遍了,于是小蜜蜂心满意足地飞走了。

    晚上,妈妈带我到超市里去买东西。当我看到货架上摆放着一罐罐清亮、香醇的蜂蜜时,便停了脚步。我看了一下上面的标签:有枣花蜜、槐花蜜……这让我想起了早上看到的情景,不由地赞叹道:“蜜蜂啊,你真了不起!你那瘦小的身躯竟然能酿造出这样香甜可口的蜂蜜来。这一罐罐蜂蜜,不知花费了你多少的时间,多少的辛勤劳动,才能酿造出来呀!”

    蜜蜂看似渺小,可正因为他们的辛勤劳动,不停地采蜜,才能造福我们人类,而人类也是辛勤养蜂,才能造福人类。

    奋斗才会有幸福,劳动最风流。

(朝阳小学南校区   彭可昕)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:照片里的故事

下一篇:我离祖国那么近

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码