内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

照片里的故事

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月10日

照片里的故事

    翻开相册,第一眼就看见了我小时候第一次去贵州桐梓漂流的照片。照片上的我和爸爸开开心心地坐在漂流船上,两手紧紧握住船上的扶手,似乎在面对面交谈。

   或许为了留下我童年的记忆,妈妈才为我抢拍。可就算不照,我也能记起,因为这是我第一次体验漂流,它给了我前所未有的快感。

    曾经的我,以为“漂流”只是在一条平静的小河上,随着河中微微的水花流动、飘荡。可当我真正即将成为一名漂流者时,才发现我面前那条湍急的河流“唰唰唰”地“冲洗着”大地,一艘艘小船在河流的“护送”下,在游客的尖叫声伴奏下,荡来荡去。

    记忆中,我第一次漂流时,看着波涛汹涌的大河,不仅不怕,反而暗暗自喜:如果我们的船在河中也像其他船一样荡来荡去,该多刺激呀!我就这般迫不及待地上了船,因为太过兴奋,当我猛地一坐上小船时,船颤了一下,那河中的水就像发疯了一样从水孔中灌进我们的小船。我总会吧事情想的很严重,看着鱼贯而“进”的河水,我便想了起来:要是船里的水多了怎么办?我会流走吗?那我怎么生活呢?我见不到爸爸妈妈了……我吓坏了,双脚和双手不停地在船中拍打着,边打边“啊啊”叫。一旁的爸爸看见了,急忙把漏水器打开,水这才“跑”出了这艘小船,我的心这才平静下来。

   开始漂流了。我和爸爸给家人们告别后一起开始了漂流旅程。如果说刚上船是惊喜一,不一会儿我就迎来了惊喜二!我们刚漂流不久,船来到了一个小斜坡旁,只见小斜坡水流湍急,像一个小瀑布,不一会儿,就把我们冲下了小斜坡。在冲下小斜坡时,水珠们像沐浴器里喷出来的水滴,一边抚摸我和爸爸眼睛,一边用自己的身体,给我和爸爸洗澡!连几个坡都是这样,并且越到后面水花越多。真好玩。我心里喃喃道。

    下一次,当我到贵州桐梓去旅游时,一定再玩一次漂流。(朝阳小学南校区 彭可昕)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:明星

下一篇:劳动最光荣

相关文章

  • 掌声的魔力

    今天的阅作课上,王老师说我们今天要玩一个游戏,名字叫作“掌声的魔力”。掌声的魔力?同学们都在心里画了一个大大的问号,掌声有什么魔力呢? 游戏规则是这样的:首先挑选一位“探索者”,让他先离开教室,然后老师把一张红心卡片藏在教室的某个地方。藏好之后,让“探索者”…

    2019-12-08
  • 彩娃行天下 高阳小学四年级开启研学之旅

    12月6日,天气晴朗,阳光明媚,高阳小学四年级的全体学生,在“火箭军”教官和各班老师的带领下,到重庆方特科幻公园研学旅行。活动中,同学们不仅观看了3D电影,还了解如何拍摄制作电影。此次活动取得了圆满成功。

    2019-12-07
  • 小玫瑰花米娜的生日

    一天清晨,刚搬来这儿没几天的小玫瑰花米娜还在睡梦中的时候,她的邻居小刺花莉莉就悄悄地叫醒了小草露露和小百合花贝儿。三个好朋友在一起嘀嘀咕咕着什么。突然,小草露露急得跳了起来:“你怎么现在才告诉我们今天是米娜的生日,还来得及准备礼物吗?”贝儿打着哈欠说:“来…

    2019-12-06
  • 南律街小学举行第十五届冬季运动会田径比赛的总决赛

    12月13日下午,南律街小学举行了田径比赛的总决赛,现场十分精彩。比赛的同学在卖力的跑,其他同学也没闲着,都在卖力的加油,那声音震耳欲聋,现场非常激烈。比赛前运动员们有的甩手,有的按脚,看来他们已经做好了准备。哨声响了,他们拜拜手,跑得像兔子一样快,第一批跑完…

    2019-12-03
微信公众号
关注微信公众号二维码