内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

明星

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月10日

明星

    为什么会有明星呢?明星又是怎么来的呢?我一直拿这个问题来问自己。

    “明星”,顾名思义明亮的星星,而无非就是指的那些歌手,演员罢了。那为什么要“追星”呢?我问过好多朋友,他们都说:“他们给我们带来了好多欢乐,所以我很喜欢他们呀!而且她们可以用工作填满我们的空闲时间。”“那你们觉得是其他工作好还是当明星好?”“当然是明星好,因为明星可以很出名!一般的人都当不了的。”

    听了他们的一番“感慨”,我大有不同意见:追星不值。

    其实,能成为明星的人有很多,公司中的一名普通员工,一名小区保安,甚至连扫地阿姨都能成为明星,不信?请听:就拿扫地阿姨来说。你们对她们的印象是什么?学历不高,低贱,肮脏……她好似比我们所有人都低下,其实,她很伟大。我曾在新闻里看过一篇关于清洁阿姨的报道,因为人少,可工作量大,早晨45点就起床,十分钟内打扮好自己,穿上工作服,拿起扫帚就出发,那早饭怎么办?买个包子就解决了,边吃边扫,每一个角落都仔仔细细,黑夜依旧笼罩着大地,虽说有夜灯,神志清醒,但偶尔看不清还是会撞上墙,绊个跤。到了中午,工作了五,六小时的阿姨已是汗流浃背,有高血压,心脏病的已经发昏,吃了几颗药还得继续扫,这时,正是人流旺时,时常会碰见几个没素质的公民,边走边把吃过的瓜子儿壳扔地上,本来阿姨是要跟着他一路走,一路扫,保证干净的,可一不小心,树枝子就会碰到他们的脚上,那公民见了,对她指鼻子指眼的骂,而阿姨们还是二话不说,到了歉后,继续工作。进入夜晚,工作了一天,没有休息的阿姨们依旧要工作,要是休息,那任务就完不成了啊!从黑雾弥漫的凌晨,到抱屈衔冤的中午,在到疲惫不堪的夜晚,看起来是她们理所应当的,可若是没有忍受委屈的她们,那我们这些没素质的公民会把这地球“打扮”成什么样?她们的伟大,给我们的生活带来了便捷,让我们生活在这样一个干净,整洁的环境里,那她们凭什么不可以称为明星呢?再看看其他的例子:那些发明电视的小小的一员,他为什么不能被称为明星?要是没他们日夜的努力钻研,我们今天还能看见所谓的“明星”带给我们的欢乐?

    我们总是只记得那些为科技奉献得最多的人,那那些其他人呢?我其实很喜欢电影,因为它会把所有为此电影奉献的人都在幕布上展示,让每一个人都能成为明星。

    俗说“饮水思源”,其实,追星也值,但一味地追星就太无味了,在追星的同时,我们也要尊敬那些普通人,就算他们只为我们付出了一点点,他依旧是明星。

(朝阳小学南校区  彭可昕)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:《雨》

下一篇:照片里的故事

相关文章

  • 这儿真美

    我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属四面山了。我走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树立在旁边,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了…

    2019-12-30
  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码