内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

明星

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月10日

明星

    为什么会有明星呢?明星又是怎么来的呢?我一直拿这个问题来问自己。

    “明星”,顾名思义明亮的星星,而无非就是指的那些歌手,演员罢了。那为什么要“追星”呢?我问过好多朋友,他们都说:“他们给我们带来了好多欢乐,所以我很喜欢他们呀!而且她们可以用工作填满我们的空闲时间。”“那你们觉得是其他工作好还是当明星好?”“当然是明星好,因为明星可以很出名!一般的人都当不了的。”

    听了他们的一番“感慨”,我大有不同意见:追星不值。

    其实,能成为明星的人有很多,公司中的一名普通员工,一名小区保安,甚至连扫地阿姨都能成为明星,不信?请听:就拿扫地阿姨来说。你们对她们的印象是什么?学历不高,低贱,肮脏……她好似比我们所有人都低下,其实,她很伟大。我曾在新闻里看过一篇关于清洁阿姨的报道,因为人少,可工作量大,早晨45点就起床,十分钟内打扮好自己,穿上工作服,拿起扫帚就出发,那早饭怎么办?买个包子就解决了,边吃边扫,每一个角落都仔仔细细,黑夜依旧笼罩着大地,虽说有夜灯,神志清醒,但偶尔看不清还是会撞上墙,绊个跤。到了中午,工作了五,六小时的阿姨已是汗流浃背,有高血压,心脏病的已经发昏,吃了几颗药还得继续扫,这时,正是人流旺时,时常会碰见几个没素质的公民,边走边把吃过的瓜子儿壳扔地上,本来阿姨是要跟着他一路走,一路扫,保证干净的,可一不小心,树枝子就会碰到他们的脚上,那公民见了,对她指鼻子指眼的骂,而阿姨们还是二话不说,到了歉后,继续工作。进入夜晚,工作了一天,没有休息的阿姨们依旧要工作,要是休息,那任务就完不成了啊!从黑雾弥漫的凌晨,到抱屈衔冤的中午,在到疲惫不堪的夜晚,看起来是她们理所应当的,可若是没有忍受委屈的她们,那我们这些没素质的公民会把这地球“打扮”成什么样?她们的伟大,给我们的生活带来了便捷,让我们生活在这样一个干净,整洁的环境里,那她们凭什么不可以称为明星呢?再看看其他的例子:那些发明电视的小小的一员,他为什么不能被称为明星?要是没他们日夜的努力钻研,我们今天还能看见所谓的“明星”带给我们的欢乐?

    我们总是只记得那些为科技奉献得最多的人,那那些其他人呢?我其实很喜欢电影,因为它会把所有为此电影奉献的人都在幕布上展示,让每一个人都能成为明星。

    俗说“饮水思源”,其实,追星也值,但一味地追星就太无味了,在追星的同时,我们也要尊敬那些普通人,就算他们只为我们付出了一点点,他依旧是明星。

(朝阳小学南校区  彭可昕)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:《雨》

下一篇:照片里的故事

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码