内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我离祖国那么近

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年03月11日

 我离祖国那么近

操场静悄悄的,一千多名师生昂首挺胸地肃立着。

“出旗!”广播里传出嘹亮的声音。升旗手双手执旗,和护旗手一起踏着稳健的步伐,气宇轩昂地走向国旗台。“升旗,敬礼,奏国歌!”“唰”一千多只小手五指并拢,整齐地举过头顶。在国歌奏响第一个音符时,升旗手有力地将国旗抛出,国旗在空中优美地展开。“起来,不愿做奴隶的人们……”铿锵有力的《义勇军进行曲》在操场上空响起,鲜艳的五星红旗徐徐上升,那明艳的红色,闪耀着我的眼睛。

望着冉冉上升的五星红旗,我看到了无数先烈冒着枪林弹雨,英勇冲向敌人的阵地;我看到了钱学森、邓稼先等科学家正在废寝忘食地实验;我看到了跳水女皇郭晶晶、体操王子李小鹏、乒乓健将张怡宁在鸟巢里跳跃的身影……

望着冉冉上升的五星红旗,老师专心批改作业的“沙沙”声在我耳边响起;建筑工人炎炎烈日下“啪嗒”的汗滴声在我耳边响起,环卫工人星光下的喘息声在我耳边响起……

望着冉冉上升的五星红旗,我居然看到了自己那小小的身影:为烈士扫墓,山林里植树,扶老人过马路……最清晰的画面是为灾区儿童捐衣物。

那天,小区里摆出一个大大的绿箱子,上面“捐旧衣服吧”几个字十分醒目,旁边贴着的图片上,灾区孩子穿着单薄的衣服在雪地里艰难前行,看着看着,眼泪模糊了我的双眼。“不让寒童无衣穿!”对的!我们都是中华儿女,我要为他们献上一份爱心。气喘吁吁地跑回家,我急切地向妈妈说出了自己的想法,翻箱倒柜地把我的衣物抱出来,一一筛选:单薄的还回去,太旧的还回去,质量差一点儿的也还回去。最后被选中的保暖衫、毛衣、袄子一共七件,我把它们折叠整齐,用漂亮的塑料袋分类包好,再装进一个大布袋里。扛着大布袋,我吃力地来到绿箱子前,踮起脚尖把衣物小心翼翼地放进去。那天晚上,我做了一个梦,梦见灾区孩子穿着我的衣服,冲着我甜甜地笑着。

“冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”雄壮的国歌戛然而止,五星红旗在空中迎风招展,我第一次觉得自己离祖国那么近。

(朝阳小学南校区  彭可昕)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:劳动最光荣

下一篇:美丽的校园

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码