内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我是一条毒蛇

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月08日

我是一条蛇,一条令人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件用鳞片打造的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。

我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?如果是因为认为所有的蛇类都像我这样是有毒蛇,那你们人类那也就太寒腹短识了!

世界上的蛇类一共约有3000多种,而像我这样的有毒蛇,仅仅是有650种,而在中国的毒蛇就更少了,仅仅只有65种。虽然我是一条毒蛇,不过我的一些亲戚可比我厉害多了!比如我的亲戚贝尔彻海蛇,一度被认为是全球毒性最强的蛇类;而我的另一个亲戚,取名为“桂花”的网纹蟒,是目前发现的最大的蛇。

虽然我们毒蛇家族十分厉害,但我们也有许多弱点,比如上坡的时候速度特别慢,害怕刺激性的异味、烟熏、强光。不好,我把我们毒蛇家族的机密告诉了人类,毒蛇长老该不会来找我算账吧?

我们蛇的天敌有很多,但我最怕的还是蛇雕了。一次,我和我的伙伴出去玩,被蛇雕发现了,射雕一下子飞扑下来,把我的伙伴抓走了,我迅速地逃跑,蛇雕又向我飞过来了,“嘶嘶……”,我还是赶紧逃命吧!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
  • 下水道营救

    2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。 嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码