内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我是一条毒蛇

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月08日

我是一条蛇,一条令人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件用鳞片打造的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。

我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?如果是因为认为所有的蛇类都像我这样是有毒蛇,那你们人类那也就太寒腹短识了!

世界上的蛇类一共约有3000多种,而像我这样的有毒蛇,仅仅是有650种,而在中国的毒蛇就更少了,仅仅只有65种。虽然我是一条毒蛇,不过我的一些亲戚可比我厉害多了!比如我的亲戚贝尔彻海蛇,一度被认为是全球毒性最强的蛇类;而我的另一个亲戚,取名为“桂花”的网纹蟒,是目前发现的最大的蛇。

虽然我们毒蛇家族十分厉害,但我们也有许多弱点,比如上坡的时候速度特别慢,害怕刺激性的异味、烟熏、强光。不好,我把我们毒蛇家族的机密告诉了人类,毒蛇长老该不会来找我算账吧?

我们蛇的天敌有很多,但我最怕的还是蛇雕了。一次,我和我的伙伴出去玩,被蛇雕发现了,射雕一下子飞扑下来,把我的伙伴抓走了,我迅速地逃跑,蛇雕又向我飞过来了,“嘶嘶……”,我还是赶紧逃命吧!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码