内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我是一条毒蛇

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月08日

我是一条蛇,一条令人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件用鳞片打造的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。

我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?如果是因为认为所有的蛇类都像我这样是有毒蛇,那你们人类那也就太寒腹短识了!

世界上的蛇类一共约有3000多种,而像我这样的有毒蛇,仅仅是有650种,而在中国的毒蛇就更少了,仅仅只有65种。虽然我是一条毒蛇,不过我的一些亲戚可比我厉害多了!比如我的亲戚贝尔彻海蛇,一度被认为是全球毒性最强的蛇类;而我的另一个亲戚,取名为“桂花”的网纹蟒,是目前发现的最大的蛇。

虽然我们毒蛇家族十分厉害,但我们也有许多弱点,比如上坡的时候速度特别慢,害怕刺激性的异味、烟熏、强光。不好,我把我们毒蛇家族的机密告诉了人类,毒蛇长老该不会来找我算账吧?

我们蛇的天敌有很多,但我最怕的还是蛇雕了。一次,我和我的伙伴出去玩,被蛇雕发现了,射雕一下子飞扑下来,把我的伙伴抓走了,我迅速地逃跑,蛇雕又向我飞过来了,“嘶嘶……”,我还是赶紧逃命吧!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码