内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月07日

生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 值得我敬佩的清洁工阿姨。 

我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天穿着工作服,拿着一把又大又长的扫帚在小区里来回地扫来扫去,认真地工作。她虽然没有明星的外貌,也没有富翁的财富,但她有一颗善良、纯净的心,很值得我敬佩。 

有一个周末的清晨,天空乌云密布,哗哗地下着雨。因为我和妈妈要送爸爸去机场坐飞机,所以一大早我们就出发了。我一下楼就看见清洁工阿姨戴着草帽、穿着雨衣,微微弯着身子,手里拿着那大扫帚在雨中清扫下水口周边的落叶。她一边认真地扫地,一边还哼着小曲。见我们一家走来,马上停止了扫地,有礼貌地和我们打招呼。这位阿姨虽然是个扫地的工人,但对工作却是那么尽职,不叫苦,不叫累,十分热爱这份工作,她对工作的态度以及对我们的礼貌远远超越了我的想象,她令我敬佩。 

还有一次,天气晴朗,瓦蓝的天空飘着朵朵白云。妈妈给我一张一百元的大钞,让我去超市买一瓶酱油、一包盐和一盒牙膏。我把钱插进口袋里,嘴里唱着歌,一蹦一跳地向超市走去。在途中,我遇到了那位清洁工阿姨,她跟我打招呼,我照例向她问好。当我到超市选好东西准备付钱时,我的手在口袋里什么也摸不到,才发现百元大钞不翼而飞了。我急得像热锅上的蚂蚁。这时那位清洁工阿姨气喘吁吁地跑到我面前,她的脸上带着微笑,上气不接下气地对我说:“小朋友,别着急,这是你的钱,是我刚才在你后面打扫时捡到的。”我喜出望外,心情十分激动,其中夹着对清洁工阿姨的感激,连忙向她道谢。阿姨笑着回答道:“不用谢,我应该这样做的,下次注意把钱放好。”说完转身就走了,望着她离去的背影,我心里的敬佩之情油然而生,她拾金不昧的精神值得我学习和敬佩。 

清洁工阿姨虽然很平凡,但她为人友善,热爱工作,拾金不昧的精神却不平凡,她就是我最敬佩的一个人。 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码