内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

善意的慌言

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月22日

当你看着那一本本精彩的书的时候,你可曾想过,为此你父母付出了多少艰辛;在你自私地向爸爸妈妈伸手要钱的时候,你可曾想过,他们的梦想为之破灭。

书,是一个好东西,我爱看书,尤其爱看那种长篇小说。今天,我又向爸爸妈妈伸出了手,他们叹了口气。我问道:“是没钱了吗?要不,这次先别买了吧,以前的书我再多看几遍就行了。”爸爸俯下身来,摸了摸我的头,说:“没事,还有,我们还有钱。”我这才放心下来,静静的期待着书的到来。

过了两天,书终于到了,我兴高采烈地拿上书,回到房间,有滋有味地读起来。但是,我晚上起来上厕所的时候,我听见了爸爸和妈妈在说话。我蹑手蹑脚地走了过去,凝神一听,“唉,我以为今年能买件大衣的,没想到这次买书都花了好几百呀!”妈妈悄悄地说道。爸爸接着回答:“是啊是啊,完全超出了我们的预料。”我眼泪“唰”的一声就流了下来,我冲了进去,埋怨了父母没告诉我实情。

最后,爸爸、妈妈告诉了我真相,还劝我继续看书,说多读书有许多好处,在爸爸、妈妈的劝告下,我继续含泪看书去了。生活中需要善意的慌言,爸爸、妈妈的话,一直鼓励我成长。(翠云小学 罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:火龙果

下一篇:可爱的小黄鱼

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码