内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

可爱的小黄鱼

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月28日

我家的热带鱼缸开始长青苔了,于是爸爸带我去水族市场买来一条会“做清洁”的小黄鱼。

小黄鱼的样子很可爱。金灿灿的身体,雪白雪白的肚皮,尖尖的脑袋上长着一双黑溜溜的大眼睛,像亮光闪闪的黑宝石。

小黄鱼是一个尽职的“清洁工”。每当鱼缸开始长青苔时,小黄鱼就用它那吸盘式的大嘴巴,吸掉玻璃、石头、青苔上的垃圾,像一个高效的吸尘器。

小黄鱼也是一个可怜的“胆小鬼”。每当看到人走过,或者听到很大的响动时,它就会急速地窜进石缝里,头朝里,尾在外,一动不动地“面壁思过”。

小黄鱼还是一个十足的“淘气包”。每当我给其它鱼儿喂食时,其它鱼儿都在专心致志地吃着食物,它就飞快地窜进鱼群,吓得其它鱼儿四处逃窜,看到其它鱼儿都被吓跑了,小黄鱼就游到一片水草叶子上,悠然自得地荡着秋千。

我非常喜欢可爱的小黄鱼,希望每天都能见到它。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:善意的慌言

下一篇:地球 · 自然

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码