内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我欣赏梅花

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月19日

大雪纷飞时,是谁在寒冷中傲然挺立?是那幽芳的梅花。第一次见到它时,它就被我列入了“我最欣赏”名单里。

在我家旁边就有一棵梅花树。有一年冬天,重庆出乎意料的下起了鹅毛大雪,“恩恩,想去看看梅花树吗?”爷爷问道,“这么冷的天,有什么好看的呢,肯定只剩光秃秃的枝干了。”我回答道。但当爷爷告诉我可能有”惊喜“时,我立即同意了。

到了梅花树下,我猛地一抬头,定睛一看,一朵朵梅花黄得耀眼,枝头上的雪并没有让梅花树显得不堪重负,反而为它的美增加了几分晶莹。是的,在万花齐放的春天,梅花并没有与其他花儿肤浅地比试谁更美丽,而在万物沉睡的冬天,它却傲然开放着,这是一种多么伟大的植物啊!它顶天立地,从不低头折节,真是有骨气、有灵魂的花!

几千年来,中国也出了许多拥有梅花一样品质的伟大人物,磨难、欺凌,对他们来说根本不算什么。因为能在战火纷飞中、在贫困家庭中,为祖国出一份自己的力量才是最重要的。

梅花,我十分欣赏和敬佩你,你那坚持不懈、不低头、谦虚的品质是每一个人都应该具有的。梅花,你也是我的另一个老师,因为你教会了我许多做人的道理,我欣赏你,梅花!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 共抗疫情--重庆

    如今的重庆,没有烟火气息,没有人群相伴,没有旅客观众,而这样空无一人的景象,对大多数重庆人来说前所未见。有着3200万人的重庆,在今年格外安静,像睡着了一般。晚上七点的菜园坝大桥,像凌晨三点。解放碑到观音桥只需要16分钟。以前的解放碑往往是人流涌动,因为它是购物…

    2020-02-18
  • 加油中国!

    这个寒假,是一个与众不同的寒假。随着第一个感染新型冠状病毒肺炎患者被发现,一场没有硝烟的战争打响了。为了胜利,许多的白衣天使放弃了春节回家的机会,至今仍然奋战在一线。医生李文亮是第一个发现新型冠状病毒疫情的医生,他一直努力奋斗,但最后英勇牺牲。从那之后,越…

    2020-02-16
  • 最美逆行者

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”这也许就是无数奋战在防疫一线的“最美逆行者”内心的独白吧!年关将至,中国大地一片喜气洋洋,可人们殊不知一场浩劫正无声地降临在美丽的“江城”武汉,刹那间,人们如树倒的猢狲一般四散而去,而这无声的恶魔——新型冠状病毒也借势散…

    2020-02-16
微信公众号
关注微信公众号二维码