内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我欣赏梅花

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月19日

大雪纷飞时,是谁在寒冷中傲然挺立?是那幽芳的梅花。第一次见到它时,它就被我列入了“我最欣赏”名单里。

在我家旁边就有一棵梅花树。有一年冬天,重庆出乎意料的下起了鹅毛大雪,“恩恩,想去看看梅花树吗?”爷爷问道,“这么冷的天,有什么好看的呢,肯定只剩光秃秃的枝干了。”我回答道。但当爷爷告诉我可能有”惊喜“时,我立即同意了。

到了梅花树下,我猛地一抬头,定睛一看,一朵朵梅花黄得耀眼,枝头上的雪并没有让梅花树显得不堪重负,反而为它的美增加了几分晶莹。是的,在万花齐放的春天,梅花并没有与其他花儿肤浅地比试谁更美丽,而在万物沉睡的冬天,它却傲然开放着,这是一种多么伟大的植物啊!它顶天立地,从不低头折节,真是有骨气、有灵魂的花!

几千年来,中国也出了许多拥有梅花一样品质的伟大人物,磨难、欺凌,对他们来说根本不算什么。因为能在战火纷飞中、在贫困家庭中,为祖国出一份自己的力量才是最重要的。

梅花,我十分欣赏和敬佩你,你那坚持不懈、不低头、谦虚的品质是每一个人都应该具有的。梅花,你也是我的另一个老师,因为你教会了我许多做人的道理,我欣赏你,梅花!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码