内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师也玩抖音?

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月10日

近日,南开(融侨)中学初二年级办公室里,关于休闲软件的问题,大家展开了激烈的讨论。据走访调查显示,得出了一个惊人的结果:众多老师都爱刷抖音!这大概是学生们无法相信的事实——受到父母反对的软件,老师们同样玩得不亦乐乎。

“我玩抖音也只是潜水,不发表讨论的,所以对我而言,玩抖音纯粹是为了好玩,不存在缺点。”当事人之一冉老师笑谈道。

据调查结果显示:抖音,一款可以拍短视频的音乐创意社交软件,专注年轻人有音乐短视频社区。用户可以通过这一款软件选择歌曲。但因内容包含不良影响,抖音海外版Tik Tok在印尼被封禁。平台积累清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号,并被处以警告和罚款的行政处罚。

“我觉得抖音上有些东西——比如演讲我喜欢看。但像现在未成年人看的话,模仿搞笑之类的没有什么,可有些东西不可以模仿的对吧?这样不对。”冉老师说道。

可见,“抖音”这款APP的内容有好有坏,重要的是需要我们自我筛选,懂得分辨好坏,劳逸结合,发挥好它的实用价值。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码