内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师也玩抖音?

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月10日

近日,南开(融侨)中学初二年级办公室里,关于休闲软件的问题,大家展开了激烈的讨论。据走访调查显示,得出了一个惊人的结果:众多老师都爱刷抖音!这大概是学生们无法相信的事实——受到父母反对的软件,老师们同样玩得不亦乐乎。

“我玩抖音也只是潜水,不发表讨论的,所以对我而言,玩抖音纯粹是为了好玩,不存在缺点。”当事人之一冉老师笑谈道。

据调查结果显示:抖音,一款可以拍短视频的音乐创意社交软件,专注年轻人有音乐短视频社区。用户可以通过这一款软件选择歌曲。但因内容包含不良影响,抖音海外版Tik Tok在印尼被封禁。平台积累清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号,并被处以警告和罚款的行政处罚。

“我觉得抖音上有些东西——比如演讲我喜欢看。但像现在未成年人看的话,模仿搞笑之类的没有什么,可有些东西不可以模仿的对吧?这样不对。”冉老师说道。

可见,“抖音”这款APP的内容有好有坏,重要的是需要我们自我筛选,懂得分辨好坏,劳逸结合,发挥好它的实用价值。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 共抗疫情--重庆

    如今的重庆,没有烟火气息,没有人群相伴,没有旅客观众,而这样空无一人的景象,对大多数重庆人来说前所未见。有着3200万人的重庆,在今年格外安静,像睡着了一般。晚上七点的菜园坝大桥,像凌晨三点。解放碑到观音桥只需要16分钟。以前的解放碑往往是人流涌动,因为它是购物…

    2020-02-18
  • 加油中国!

    这个寒假,是一个与众不同的寒假。随着第一个感染新型冠状病毒肺炎患者被发现,一场没有硝烟的战争打响了。为了胜利,许多的白衣天使放弃了春节回家的机会,至今仍然奋战在一线。医生李文亮是第一个发现新型冠状病毒疫情的医生,他一直努力奋斗,但最后英勇牺牲。从那之后,越…

    2020-02-16
  • 最美逆行者

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”这也许就是无数奋战在防疫一线的“最美逆行者”内心的独白吧!年关将至,中国大地一片喜气洋洋,可人们殊不知一场浩劫正无声地降临在美丽的“江城”武汉,刹那间,人们如树倒的猢狲一般四散而去,而这无声的恶魔——新型冠状病毒也借势散…

    2020-02-16
微信公众号
关注微信公众号二维码