内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师也玩抖音?

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月10日

近日,南开(融侨)中学初二年级办公室里,关于休闲软件的问题,大家展开了激烈的讨论。据走访调查显示,得出了一个惊人的结果:众多老师都爱刷抖音!这大概是学生们无法相信的事实——受到父母反对的软件,老师们同样玩得不亦乐乎。

“我玩抖音也只是潜水,不发表讨论的,所以对我而言,玩抖音纯粹是为了好玩,不存在缺点。”当事人之一冉老师笑谈道。

据调查结果显示:抖音,一款可以拍短视频的音乐创意社交软件,专注年轻人有音乐短视频社区。用户可以通过这一款软件选择歌曲。但因内容包含不良影响,抖音海外版Tik Tok在印尼被封禁。平台积累清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号,并被处以警告和罚款的行政处罚。

“我觉得抖音上有些东西——比如演讲我喜欢看。但像现在未成年人看的话,模仿搞笑之类的没有什么,可有些东西不可以模仿的对吧?这样不对。”冉老师说道。

可见,“抖音”这款APP的内容有好有坏,重要的是需要我们自我筛选,懂得分辨好坏,劳逸结合,发挥好它的实用价值。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码