内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】难忘的彭水之旅

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月12日

2018年的国庆假期,我们一家人和我同学一家人相约一起去了彭水旅游。

彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙境,充满了神秘的色彩。据资料介绍:蚩尤九黎城是中国最大的苗族传统建筑群;主要建筑包括标志门楼、九黎宫、九黎神柱、九道门、蚩尤大殿等等;九黎神柱是目前世界上高度最高、直径最大、雕刻鬼神像最多的苗族图腾柱;九黎宫是世界最高最大的四合院建筑体,最奇特的楼中楼阁与楼中殿堂建筑集群;九道门是目前世界上建有最多朝门的苗族建筑景观。

2018111017190871167_副本.jpg

九黎城的很多景点都需要爬台阶,台阶又高又陡而且狭窄难行。几个景点游完,我们已经累得脚痛腿软,大汗淋淋了。于是我们去吃了长桌宴,顺便休息了一下。苗族长桌宴是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。我们上千人围坐在一条长长的桌子两边,一边吃饭,一边欣赏苗族的叔叔、阿姨们载歌载舞,场面非常热闹!

2018111017220573197_副本.jpg

第二天,我们又去了第二站:阿依河。阿依河是国家4A级景区,全长13公里,峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美!当天,我们参加了 “ 竹筏放歌 ” 项目。当我们乘上竹筏,游览幽深的七里塘峡谷时,只见河水清澈碧绿,平静无波;两侧的山峰高耸入云,俊秀陡峭。我们一边听着苗族姐姐的美妙歌声,一边欣赏着阿依河秀美的风景,仿佛置身于天堂,乐而忘返!

2018111017271247478_副本.jpg

青龙谷是阿依河的一大支流,栈道高悬于崖壁之上,狭窄崎岖。我们小心地在栈道上慢慢向前行走,真怕一不小心就会跌落河水,非常惊险刺激!

2018111017461444835_副本.jpg

最后,我们步行几公里去了牛角寨,沿途都是阿依河及两侧美丽的风景。到了牛角寨之后我们已经累得再也不想走路了,于是我们便搭乘观光车回到了景点大门口。

愉快的彭水之旅就这样结束了,虽然还有很多景点没有去,但我们已经很开心了,以后有机会我还会再去彭水!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码