内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的老师有一双会说话的眼睛

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月05日

我的老师有一双会说话的眼睛,在一次小考前,一个同学要求我帮他作弊,并许诺了我若干好处。一想那外酥里嫩的鸡腿,清凉爽口的可乐我就爽快地答应他了。再说了,对我又没什么坏处。

到了考场上,我看着老师那犀利的目光时,不由得心里一阵发毛,我开始后悔了。但毕竟已经答应人家,再想想那鸡腿和可乐,我只好硬着头皮的帮下去。虽说这次没被发现,但这短短一小时来,我好像经历了人间一切酷刑一样,现在想来也一阵后怕。

这次考试我还是依旧考了高分,老师那赞许的目光里早就没有考场时那种令人心里发毛的感觉,看到的只是单纯的开心,我心里的阴郁一扫而空。看着老师的目光,我再也没有了害怕,心中一阵窃喜。

不过,这好心情还没有维持多久就被一阵噩耗给冲散,原来是我的死对头把这次的事情告诉老师了。我现在也无计可施,只能在去受罚之前逞一下口舌之利,对着老对头说:“就会打小报告,你就不害躁吗?”但他面对我的冷嘲热讽,显现出“一副死猪不怕开水烫”的样子,气得我欲乘风而去,但就算乘风而去又怎样,还是逃不过老师的手掌心。我被老师抓到办公室,遭到劈头盖脸的攻击,我已被骂得晕头转向,看到老师那失望的眼神,真叫人难过。

因为这件事,我被罚了一个星期的清洁,我每天都挥汗如雨,我甚到都感觉自已都瘦了好几斤。但是,我每次望见老师的眼睛,却发现里面虽有严厉,但更多的是鼓励,这让我充满了动力。从此,老师的目光深深的留在了我的心里,一直引领着我成长。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码