内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的老师有一双会说话的眼睛

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月05日

我的老师有一双会说话的眼睛,在一次小考前,一个同学要求我帮他作弊,并许诺了我若干好处。一想那外酥里嫩的鸡腿,清凉爽口的可乐我就爽快地答应他了。再说了,对我又没什么坏处。

到了考场上,我看着老师那犀利的目光时,不由得心里一阵发毛,我开始后悔了。但毕竟已经答应人家,再想想那鸡腿和可乐,我只好硬着头皮的帮下去。虽说这次没被发现,但这短短一小时来,我好像经历了人间一切酷刑一样,现在想来也一阵后怕。

这次考试我还是依旧考了高分,老师那赞许的目光里早就没有考场时那种令人心里发毛的感觉,看到的只是单纯的开心,我心里的阴郁一扫而空。看着老师的目光,我再也没有了害怕,心中一阵窃喜。

不过,这好心情还没有维持多久就被一阵噩耗给冲散,原来是我的死对头把这次的事情告诉老师了。我现在也无计可施,只能在去受罚之前逞一下口舌之利,对着老对头说:“就会打小报告,你就不害躁吗?”但他面对我的冷嘲热讽,显现出“一副死猪不怕开水烫”的样子,气得我欲乘风而去,但就算乘风而去又怎样,还是逃不过老师的手掌心。我被老师抓到办公室,遭到劈头盖脸的攻击,我已被骂得晕头转向,看到老师那失望的眼神,真叫人难过。

因为这件事,我被罚了一个星期的清洁,我每天都挥汗如雨,我甚到都感觉自已都瘦了好几斤。但是,我每次望见老师的眼睛,却发现里面虽有严厉,但更多的是鼓励,这让我充满了动力。从此,老师的目光深深的留在了我的心里,一直引领着我成长。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码