内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的老师有一双会说话的眼睛

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月05日

我的老师有一双会说话的眼睛,在一次小考前,一个同学要求我帮他作弊,并许诺了我若干好处。一想那外酥里嫩的鸡腿,清凉爽口的可乐我就爽快地答应他了。再说了,对我又没什么坏处。

到了考场上,我看着老师那犀利的目光时,不由得心里一阵发毛,我开始后悔了。但毕竟已经答应人家,再想想那鸡腿和可乐,我只好硬着头皮的帮下去。虽说这次没被发现,但这短短一小时来,我好像经历了人间一切酷刑一样,现在想来也一阵后怕。

这次考试我还是依旧考了高分,老师那赞许的目光里早就没有考场时那种令人心里发毛的感觉,看到的只是单纯的开心,我心里的阴郁一扫而空。看着老师的目光,我再也没有了害怕,心中一阵窃喜。

不过,这好心情还没有维持多久就被一阵噩耗给冲散,原来是我的死对头把这次的事情告诉老师了。我现在也无计可施,只能在去受罚之前逞一下口舌之利,对着老对头说:“就会打小报告,你就不害躁吗?”但他面对我的冷嘲热讽,显现出“一副死猪不怕开水烫”的样子,气得我欲乘风而去,但就算乘风而去又怎样,还是逃不过老师的手掌心。我被老师抓到办公室,遭到劈头盖脸的攻击,我已被骂得晕头转向,看到老师那失望的眼神,真叫人难过。

因为这件事,我被罚了一个星期的清洁,我每天都挥汗如雨,我甚到都感觉自已都瘦了好几斤。但是,我每次望见老师的眼睛,却发现里面虽有严厉,但更多的是鼓励,这让我充满了动力。从此,老师的目光深深的留在了我的心里,一直引领着我成长。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】红色革命精神 引人深思——读《红岩》有感

    在班级的“藏书阁”中,有一本我最喜爱的书,它便是讲述“1127”大屠杀的经典书目——《红岩》。《红岩》讲述的是中国解放前夕,在中美合作所授意下建造的两所秘密监狱——“白公馆”和“渣滓洞”里发生的一系列革命斗争,最终成功解放的故事。《鸿雁里有许多人物》,但其中我…

    2018-11-10
  • 人和街小学“全”运会开幕 全科整合展示育人成果

    人和街小学第111届“全”运会于11月8日下午1点30分在人和街小学操场正式开幕。本次运动会采用网络直播的方式,通过扫描二维码的方式点击了解实时播报,让周围的人及时地关注我校开幕式的盛况。开幕式有四项议程,阳光少年耀人和,欢歌歆舞诵人和,介绍会徽,龙舞精神尚人和。随…

    2018-11-09
微信公众号
关注微信公众号二维码