内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的老师有一双会说话的眼睛

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月05日

我的老师有一双会说话的眼睛,在一次小考前,一个同学要求我帮他作弊,并许诺了我若干好处。一想那外酥里嫩的鸡腿,清凉爽口的可乐我就爽快地答应他了。再说了,对我又没什么坏处。

到了考场上,我看着老师那犀利的目光时,不由得心里一阵发毛,我开始后悔了。但毕竟已经答应人家,再想想那鸡腿和可乐,我只好硬着头皮的帮下去。虽说这次没被发现,但这短短一小时来,我好像经历了人间一切酷刑一样,现在想来也一阵后怕。

这次考试我还是依旧考了高分,老师那赞许的目光里早就没有考场时那种令人心里发毛的感觉,看到的只是单纯的开心,我心里的阴郁一扫而空。看着老师的目光,我再也没有了害怕,心中一阵窃喜。

不过,这好心情还没有维持多久就被一阵噩耗给冲散,原来是我的死对头把这次的事情告诉老师了。我现在也无计可施,只能在去受罚之前逞一下口舌之利,对着老对头说:“就会打小报告,你就不害躁吗?”但他面对我的冷嘲热讽,显现出“一副死猪不怕开水烫”的样子,气得我欲乘风而去,但就算乘风而去又怎样,还是逃不过老师的手掌心。我被老师抓到办公室,遭到劈头盖脸的攻击,我已被骂得晕头转向,看到老师那失望的眼神,真叫人难过。

因为这件事,我被罚了一个星期的清洁,我每天都挥汗如雨,我甚到都感觉自已都瘦了好几斤。但是,我每次望见老师的眼睛,却发现里面虽有严厉,但更多的是鼓励,这让我充满了动力。从此,老师的目光深深的留在了我的心里,一直引领着我成长。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码