内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

仓鼠的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月06日

大家好,我就是人见人爱、花见花开的仓鼠。我们善良可爱、乖巧、驯良,让人们一见就心生爱慕之心,恨不得马上就买一只来蹭蹭脸。

我们的外表十分萌,也十分可爱。我们长着一对闪闪发光的黑豆似的眼睛,三对银色的小胡须,嫩嫩的手和脚,一身光滑亮丽的毛,一个小球儿似的尾巴。难怪不得买我们的人那么多呢!

我们是素食动物。经常吃的是胡萝卜、花菜、青菜、小米、大米、干的面包虫、芝麻和瓜子。虽然有时我们也会吃一些行动缓慢的小型昆虫或正好掉在我们身旁的小蚯蚓之类的东西,但却不是食肉动物。而且我们吃东西时十分可爱,我们吃的东西越多身体就越圆,经常吃得像一个蓬松的球儿。

我们不爱下水。如果我们正在散步,发现前面将要走的路被水挡住了,我们宁肯绕行,也不肯大摇大摆地继续向前走。因为我们的身上一旦被打湿,就会觉得非常的不舒服,如果很严重的话,还会感冒。

我们讨厌一些无知的主人。因为他们太过于操心,只要看到我们身上有点脏,马上就把我们丢进水里,给我们洗澡。他们会自作主张地认为我们十分舒服,便给我们洗得更久。那是因为我们实在是太萌了,不管做什么表情,他们都会觉得我们很高兴。所以我们虽然很萌,但是萌也不全是好处啊!其实,我们是用细沙来洗澡的,细沙粘在我们的身体表面,然后抖掉它们,这样我们的身子就会干净许多,我们也会清爽许多。

我们很会逗主人开心。如果哪一天,我们看见主人非常不开心,十分苦恼,就会先龇着牙齿大叫“吱,吱,吱”。主人的注意力被吸引过来后,我便会做一些高难度的动作。表演完后,还会站起来前爪收在胸前,“吱,吱,吱”地尖声短叫,直到主人开心为止。

我们通常一胎就生四五个。刚生出的仓鼠全身成粉红色,让人觉得很奇怪,但它们一点都不可爱。

我们很爱干净,经常用舌头、爪子来梳理我们的毛和胡须。所以我们的身上总是闪闪发光、干干净净的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码