内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

仓鼠的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月06日

大家好,我就是人见人爱、花见花开的仓鼠。我们善良可爱、乖巧、驯良,让人们一见就心生爱慕之心,恨不得马上就买一只来蹭蹭脸。

我们的外表十分萌,也十分可爱。我们长着一对闪闪发光的黑豆似的眼睛,三对银色的小胡须,嫩嫩的手和脚,一身光滑亮丽的毛,一个小球儿似的尾巴。难怪不得买我们的人那么多呢!

我们是素食动物。经常吃的是胡萝卜、花菜、青菜、小米、大米、干的面包虫、芝麻和瓜子。虽然有时我们也会吃一些行动缓慢的小型昆虫或正好掉在我们身旁的小蚯蚓之类的东西,但却不是食肉动物。而且我们吃东西时十分可爱,我们吃的东西越多身体就越圆,经常吃得像一个蓬松的球儿。

我们不爱下水。如果我们正在散步,发现前面将要走的路被水挡住了,我们宁肯绕行,也不肯大摇大摆地继续向前走。因为我们的身上一旦被打湿,就会觉得非常的不舒服,如果很严重的话,还会感冒。

我们讨厌一些无知的主人。因为他们太过于操心,只要看到我们身上有点脏,马上就把我们丢进水里,给我们洗澡。他们会自作主张地认为我们十分舒服,便给我们洗得更久。那是因为我们实在是太萌了,不管做什么表情,他们都会觉得我们很高兴。所以我们虽然很萌,但是萌也不全是好处啊!其实,我们是用细沙来洗澡的,细沙粘在我们的身体表面,然后抖掉它们,这样我们的身子就会干净许多,我们也会清爽许多。

我们很会逗主人开心。如果哪一天,我们看见主人非常不开心,十分苦恼,就会先龇着牙齿大叫“吱,吱,吱”。主人的注意力被吸引过来后,我便会做一些高难度的动作。表演完后,还会站起来前爪收在胸前,“吱,吱,吱”地尖声短叫,直到主人开心为止。

我们通常一胎就生四五个。刚生出的仓鼠全身成粉红色,让人觉得很奇怪,但它们一点都不可爱。

我们很爱干净,经常用舌头、爪子来梳理我们的毛和胡须。所以我们的身上总是闪闪发光、干干净净的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码