内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

小记者的第一课

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月30日

前几天,有一群阳光活泼的人走来,有一群自信满满的人走来,有一群兴致勃勃的人走来,他们就是新加入记者团的龙山小学小记者们,我也是其中一员。

小记者组委会的老师一开始就给同学们讲解说:“记者是无冕之王。”我们个个都抓耳挠腮、茫然不解,后来老师讲到说:“记者就像过去皇帝微服私访,了解民情,体察民意,而我们现在就是从事信息采集、新闻报告,最后让公众知情。”这似乎还真有点像没带帽子的王呢!

记者第一课还让我记住小记者的使命:童眼看天下,稚笔写未来。我相信我能做到使命,并把学校里的趣事,生活中的乐事,用笔写出来,分享给大家,让更多的人快乐。(龙山小学 袁晨晨)

编辑寄语

小记者能够把自己的感受用作文的形式记录下来,非常棒!期待小记者在后面的学习中能够尝试新闻写作,真正做到校园新闻的发现者。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码