内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

惊喜

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月29日

今天是2018年10月21日,是一个普普通通的星期日.然而,今天却发生了一件令我意想不到的事。

上午,我在家里写作业,妈妈收拾家务,一切正正常常。直到中午我要睡觉时,看见妈妈给外婆以前睡的床上铺电热毯,我不知道妈妈为什么会突然有此举动,思前想后,我还是没想出个所以然来,就问了妈妈,她装作没听见不回答我,过了约5分钟才大声说道:“你外婆今天就要来重庆了!”什么?我在原地愣了好一会儿,才反应过来,马上激动地在床上跳来跳去,又是心花怒放,又是不敢相信这个事实。10分钟过去了,我的兴奋劲儿稍稍减少了一些,又想:不对啊,我昨天不是才给外婆打了电话吗?若是外婆真的要来,那她为什么不给我说这个好消息呢?会不会是我妈在骗我呀!这样一想,我心里开始不放心了,于是拿起电话手表给外婆打了个电话,不一会儿,电话里传出了外婆那熟悉又亲切的声音:“喂!”“喂,外婆!你在哪儿?” “我在机场过安检呢,不说了。”然后“啪”的一声挂掉了电话。啊,这个消息是真的!我一屁股坐在阳台地上,心“扑通扑通”地跳着,胸腔里仿佛又一个气球在慢慢地膨胀起来……

惊喜来的太突然了,外婆在流逝的时光中离我越来越近了,终于等到20:30分,我见到了期盼已久的外婆,我像一只从笼中飞出的小鸟,迫不及待地飞向外婆,抱住她。我的激动心情无以言表。回家的路上我紧紧挨着外婆,心里暖暖的,想念了这么久的亲人没想到这么快就来到了我的身旁。

原来这就是惊喜呀,在我没有预料到的情况下心中所想就突然变成了现实。这种感觉真刺激,由听到消息那一刻的懵逼,到回过神时的巨大喜悦感,再到消息变为现实后的幸福感,简直让人欲罢不能呀。现在回想起来,肯定是父母担心我知道外婆要来重庆心态不稳,而影响学习,直到最后一天要给外婆铺床,妈妈露出了“马脚”才在思虑片刻后,不得不在外婆来之前的几个小时告知了我。 哎,他们三个大人也是良苦用心呀!我从小在外婆身边长大,彼此感情很深。现在我长大了,外婆又来陪伴我,我要好好表现,让这份惊喜存留下去。(新牌坊小学 王暄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码