内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

惊喜

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月29日

今天是2018年10月21日,是一个普普通通的星期日.然而,今天却发生了一件令我意想不到的事。

上午,我在家里写作业,妈妈收拾家务,一切正正常常。直到中午我要睡觉时,看见妈妈给外婆以前睡的床上铺电热毯,我不知道妈妈为什么会突然有此举动,思前想后,我还是没想出个所以然来,就问了妈妈,她装作没听见不回答我,过了约5分钟才大声说道:“你外婆今天就要来重庆了!”什么?我在原地愣了好一会儿,才反应过来,马上激动地在床上跳来跳去,又是心花怒放,又是不敢相信这个事实。10分钟过去了,我的兴奋劲儿稍稍减少了一些,又想:不对啊,我昨天不是才给外婆打了电话吗?若是外婆真的要来,那她为什么不给我说这个好消息呢?会不会是我妈在骗我呀!这样一想,我心里开始不放心了,于是拿起电话手表给外婆打了个电话,不一会儿,电话里传出了外婆那熟悉又亲切的声音:“喂!”“喂,外婆!你在哪儿?” “我在机场过安检呢,不说了。”然后“啪”的一声挂掉了电话。啊,这个消息是真的!我一屁股坐在阳台地上,心“扑通扑通”地跳着,胸腔里仿佛又一个气球在慢慢地膨胀起来……

惊喜来的太突然了,外婆在流逝的时光中离我越来越近了,终于等到20:30分,我见到了期盼已久的外婆,我像一只从笼中飞出的小鸟,迫不及待地飞向外婆,抱住她。我的激动心情无以言表。回家的路上我紧紧挨着外婆,心里暖暖的,想念了这么久的亲人没想到这么快就来到了我的身旁。

原来这就是惊喜呀,在我没有预料到的情况下心中所想就突然变成了现实。这种感觉真刺激,由听到消息那一刻的懵逼,到回过神时的巨大喜悦感,再到消息变为现实后的幸福感,简直让人欲罢不能呀。现在回想起来,肯定是父母担心我知道外婆要来重庆心态不稳,而影响学习,直到最后一天要给外婆铺床,妈妈露出了“马脚”才在思虑片刻后,不得不在外婆来之前的几个小时告知了我。 哎,他们三个大人也是良苦用心呀!我从小在外婆身边长大,彼此感情很深。现在我长大了,外婆又来陪伴我,我要好好表现,让这份惊喜存留下去。(新牌坊小学 王暄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 那个人,那件雨衣

    记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:“车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。”于是,我返回了书店,继续看书。半小…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

    11月13日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节这一有意义的活动。 三、四年级每班各派4名同学进行比赛,校园小记者对此进行了采访。他们比赛题目是“围住你”,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。要求:1、每人准备一张A4纸和一把剪刀。2、4人分别用剪刀把A4纸剪成…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码