内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋夜田野

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

   每到夜幕降临,秋天的田野别有一番景致。

   你看,月亮刚刚出来,一见我们就害羞地躲进了云层里,过了好一会儿才露出来美丽的笑脸,洒下了洁白的月光,把我们的影子拉得很长很长。       

原本漆黑的树的轮廓,现在变得明亮起来。漫步其中,一缕缕桂花香钻进了我的鼻孔里,一丝淡,一丝浓,我们追着香味儿去寻找他们,却看不到一点儿他们那娇小的影子。

树下的草丛中有一群活泼的小精灵,他们唱着歌愉快的玩耍,有时在高亢独唱,有时在齐心合唱,无比热闹。有的在向远方的朋友打电报,发出叽叽叽的声音。有的在草丛里向对方说着悄悄话。还有的打着打哈欠,听着催眠曲,准备进入甜蜜的梦乡。

在这动听的虫鸣声中,我和爸爸进行了一场激烈的苍耳战斗,虫子们好像在为我们加油呐喊助威。

玩累了,我们坐上车,慢慢的向前驶去。突然,明亮的车灯下,一只可爱的小蛤蟆一弹一弹的过了马路,好像要去赶着参加森林舞会,不爱不行,那样子真可爱。

原来,秋天的田野不像想象中那样静寂,居然那么热闹,好像是小昆虫的不夜城。好喜欢秋天的田野!(大足龙岗第一小学 王奕程)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋思

下一篇:友军生态园

相关文章

  • 【媒体发布】充满了古文化气息的唐城

    俗话说萝卜青菜,各有所爱.有人喜欢去雄伟的长城,有人喜欢去高大的泰山,有人喜欢去凉爽的南海,有人喜欢去奇妙的九寨沟,至于我,却对湖北唐城情有独钟。 踏入红色的大门,映入眼帘的是一片古香古色的景色,我仿佛来到了唐朝。一根粗大的八角形柱子矗立在正中间,对着大门的是…

    2018-12-11
  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码