内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋夜田野

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

   每到夜幕降临,秋天的田野别有一番景致。

   你看,月亮刚刚出来,一见我们就害羞地躲进了云层里,过了好一会儿才露出来美丽的笑脸,洒下了洁白的月光,把我们的影子拉得很长很长。       

原本漆黑的树的轮廓,现在变得明亮起来。漫步其中,一缕缕桂花香钻进了我的鼻孔里,一丝淡,一丝浓,我们追着香味儿去寻找他们,却看不到一点儿他们那娇小的影子。

树下的草丛中有一群活泼的小精灵,他们唱着歌愉快的玩耍,有时在高亢独唱,有时在齐心合唱,无比热闹。有的在向远方的朋友打电报,发出叽叽叽的声音。有的在草丛里向对方说着悄悄话。还有的打着打哈欠,听着催眠曲,准备进入甜蜜的梦乡。

在这动听的虫鸣声中,我和爸爸进行了一场激烈的苍耳战斗,虫子们好像在为我们加油呐喊助威。

玩累了,我们坐上车,慢慢的向前驶去。突然,明亮的车灯下,一只可爱的小蛤蟆一弹一弹的过了马路,好像要去赶着参加森林舞会,不爱不行,那样子真可爱。

原来,秋天的田野不像想象中那样静寂,居然那么热闹,好像是小昆虫的不夜城。好喜欢秋天的田野!(大足龙岗第一小学 王奕程)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋思

下一篇:友军生态园

相关文章

  • 国庆长假,大足石刻热情迎客

    小记者之家网10月9日电(小记者陈思霖)国庆七天长假结束了,大足作为石刻之乡也迎来了全国各地的游客。在宝顶山石刻,一处修缮后景点——圣迹池也重新对外开放了。 圣迹池虽小,却有着800多年的历史。池中雕刻着一双大“足印”,“足印”的大小足够容纳一人躺在里面,“足…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】栾树的故事

    伴随着第一声春雷,我在雨中苏醒,迎来了一个崭新的春天。忘了自我介绍了,我是一棵栾树,一棵站在校园中许久的树 春天来临了,我抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。微风轻拂着我的脸庞,让我在风中舞蹈。许多背着书包的小朋友,一蹦一跳地从我面前经过,两边的教学楼里传…

    2018-10-17
  • 我们多么幸福——《闪闪的红星》观后感

    今天,我看了一部电影,名叫《闪闪的红星》。这部电影主要讲:主人公潘冬子的爸爸妈妈都是共产党员,后来他的妈妈为了掩护群众被敌人活活地烧死,小冬子却非常勇敢坚强,用自己的聪明才智和勇气帮助红军除掉了大汉好胡汗三,成了一名直正的红军战士的故事。“要想胜利不能靠等…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】美丽两江,我的家园我做主

    两江新区,一座新兴的城市,这里有整齐的建筑,干净宽敞的马路,绿树鲜花点缀的街道,完备的配套设施,众多美丽的公园,这里是我生活、学习的家园。 我的家园是美丽的,然而随着城市的快速发展,人口的逐渐增加,它的美丽,正接受着严峻的考验。马路上的车辆一天比一天多,汽…

    2018-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码