内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋夜田野

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

   每到夜幕降临,秋天的田野别有一番景致。

   你看,月亮刚刚出来,一见我们就害羞地躲进了云层里,过了好一会儿才露出来美丽的笑脸,洒下了洁白的月光,把我们的影子拉得很长很长。       

原本漆黑的树的轮廓,现在变得明亮起来。漫步其中,一缕缕桂花香钻进了我的鼻孔里,一丝淡,一丝浓,我们追着香味儿去寻找他们,却看不到一点儿他们那娇小的影子。

树下的草丛中有一群活泼的小精灵,他们唱着歌愉快的玩耍,有时在高亢独唱,有时在齐心合唱,无比热闹。有的在向远方的朋友打电报,发出叽叽叽的声音。有的在草丛里向对方说着悄悄话。还有的打着打哈欠,听着催眠曲,准备进入甜蜜的梦乡。

在这动听的虫鸣声中,我和爸爸进行了一场激烈的苍耳战斗,虫子们好像在为我们加油呐喊助威。

玩累了,我们坐上车,慢慢的向前驶去。突然,明亮的车灯下,一只可爱的小蛤蟆一弹一弹的过了马路,好像要去赶着参加森林舞会,不爱不行,那样子真可爱。

原来,秋天的田野不像想象中那样静寂,居然那么热闹,好像是小昆虫的不夜城。好喜欢秋天的田野!(大足龙岗第一小学 王奕程)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋思

下一篇:友军生态园

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码