内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

中秋佳节欢快多

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

盼望着,盼望着,中国传统节日——中秋佳节又来了。这是一个与家人团聚的好日子,一想到可以一边赏月一边吃月饼,我口水都流出来了。

晚上,我们一家人都在客厅里聊天,大人们都在讨论家常,我们小孩则在一旁玩耍。今晚的夜色很美,凉风习习,一轮明月镶嵌在清朗的夜空里,月亮的银白色笼罩了整个城市。我的目光在夜空中扫视了一下,咦?怎么不见星星呢?难不成星星也去陪家人们过中秋节了?月亮可真孤独啊,没有一个人来陪她。我望着月亮,不禁想到了一些因特殊情况而无法回家团聚的人,比如:在机场工作的叔叔阿姨们,远在他乡工作的哥哥姐姐……他们是否在这一天思念起自己的家人呢?快抽点时间与家人聚一聚吧!

我拿出望远镜,想仔细观察一下月亮。月亮前面有一层薄薄的云,犹如给皎洁的明月铺上了一层丝巾。月亮就像我们的好朋友,我在这个房间,她就会在这个房间的窗前等我,我在那个房间,她就会在那个房间的窗前等我;月亮又像一个贪玩的孩子,时有时无,当你在急切的寻找她时,她就躲在云层里不让你看见,似乎在和你玩捉迷藏。靠近点看,月亮上坑坑洼洼的,似乎还有两个模糊的身影在飘动,我忽然想到:神话故事中不是有说嫦娥和玉兔在月亮上的吗?难不成这两个身影就是嫦娥和玉兔?看来她们也在吃月饼过中秋呢!

今天,月下游玩的习俗,已远没有旧时盛行。但设宴赏月仍很盛行,真希望下一个中秋佳节能快些到来。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:夜晚窃读记

下一篇:秋思

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码