内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

中秋佳节欢快多

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

盼望着,盼望着,中国传统节日——中秋佳节又来了。这是一个与家人团聚的好日子,一想到可以一边赏月一边吃月饼,我口水都流出来了。

晚上,我们一家人都在客厅里聊天,大人们都在讨论家常,我们小孩则在一旁玩耍。今晚的夜色很美,凉风习习,一轮明月镶嵌在清朗的夜空里,月亮的银白色笼罩了整个城市。我的目光在夜空中扫视了一下,咦?怎么不见星星呢?难不成星星也去陪家人们过中秋节了?月亮可真孤独啊,没有一个人来陪她。我望着月亮,不禁想到了一些因特殊情况而无法回家团聚的人,比如:在机场工作的叔叔阿姨们,远在他乡工作的哥哥姐姐……他们是否在这一天思念起自己的家人呢?快抽点时间与家人聚一聚吧!

我拿出望远镜,想仔细观察一下月亮。月亮前面有一层薄薄的云,犹如给皎洁的明月铺上了一层丝巾。月亮就像我们的好朋友,我在这个房间,她就会在这个房间的窗前等我,我在那个房间,她就会在那个房间的窗前等我;月亮又像一个贪玩的孩子,时有时无,当你在急切的寻找她时,她就躲在云层里不让你看见,似乎在和你玩捉迷藏。靠近点看,月亮上坑坑洼洼的,似乎还有两个模糊的身影在飘动,我忽然想到:神话故事中不是有说嫦娥和玉兔在月亮上的吗?难不成这两个身影就是嫦娥和玉兔?看来她们也在吃月饼过中秋呢!

今天,月下游玩的习俗,已远没有旧时盛行。但设宴赏月仍很盛行,真希望下一个中秋佳节能快些到来。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:夜晚窃读记

下一篇:秋思

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码