内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

中秋佳节欢快多

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

盼望着,盼望着,中国传统节日——中秋佳节又来了。这是一个与家人团聚的好日子,一想到可以一边赏月一边吃月饼,我口水都流出来了。

晚上,我们一家人都在客厅里聊天,大人们都在讨论家常,我们小孩则在一旁玩耍。今晚的夜色很美,凉风习习,一轮明月镶嵌在清朗的夜空里,月亮的银白色笼罩了整个城市。我的目光在夜空中扫视了一下,咦?怎么不见星星呢?难不成星星也去陪家人们过中秋节了?月亮可真孤独啊,没有一个人来陪她。我望着月亮,不禁想到了一些因特殊情况而无法回家团聚的人,比如:在机场工作的叔叔阿姨们,远在他乡工作的哥哥姐姐……他们是否在这一天思念起自己的家人呢?快抽点时间与家人聚一聚吧!

我拿出望远镜,想仔细观察一下月亮。月亮前面有一层薄薄的云,犹如给皎洁的明月铺上了一层丝巾。月亮就像我们的好朋友,我在这个房间,她就会在这个房间的窗前等我,我在那个房间,她就会在那个房间的窗前等我;月亮又像一个贪玩的孩子,时有时无,当你在急切的寻找她时,她就躲在云层里不让你看见,似乎在和你玩捉迷藏。靠近点看,月亮上坑坑洼洼的,似乎还有两个模糊的身影在飘动,我忽然想到:神话故事中不是有说嫦娥和玉兔在月亮上的吗?难不成这两个身影就是嫦娥和玉兔?看来她们也在吃月饼过中秋呢!

今天,月下游玩的习俗,已远没有旧时盛行。但设宴赏月仍很盛行,真希望下一个中秋佳节能快些到来。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:夜晚窃读记

下一篇:秋思

相关文章

  • 祖国在我心中

    尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我演讲的主题是《祖国在我心中》。你们一定看见过祖国的锦绣河山吧。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总…

    2018-10-19
  • 我们的实践活动

    2018年10月11日阳光灿烂,天气晴朗。我们实验一小三年级的老师们带领着我们,来到了东方陶艺大本营,学做陶艺了。 到了大本营,我们第一个活动就是体验捏塑,我们先做出一张圆形的皮子,然后把剩下的泥揉成条,最后装饰,一个小杯子就做好了,第二个活动是揉泥,我们把圆…

    2018-10-18
  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 国庆长假,大足石刻热情迎客

    小记者之家网10月9日电(小记者陈思霖)国庆七天长假结束了,大足作为石刻之乡也迎来了全国各地的游客。在宝顶山石刻,一处修缮后景点——圣迹池也重新对外开放了。 圣迹池虽小,却有着800多年的历史。池中雕刻着一双大“足印”,“足印”的大小足够容纳一人躺在里面,“足…

    2018-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码