内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

夜晚窃读记

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚也说过,书籍是全世界的营养品。像我这样从小就喜欢看书,一看起书来就常常废寝忘食的人,对书籍更是渴望,那么,你们就来听听我的窃读记吧:

一天晚上,我正在津津有味地看着我的《迷失断裂谷》,正看到精彩部分时,妈妈大步流星的走过来,说:“王绚,九点了,明天再看书,去睡觉吧。”我“嗯”了一声,还是捧着书,根本不在意。过了一会儿,妈妈看见我还在看书,便怒气冲冲地说:“都九点半了,你还在这里看书,不睡觉了啊。”我这才意识到该睡觉了。

上了床,我翻来覆去睡不着,心里一直在想着那本书:林德找到安若雪他们了吗?沙棘会被猛兽吃掉吗?一连串的问题使我想去看个究竟。突然我想到:既然妈妈不让我看书,那我就等妈妈睡着了再偷来看不就得了?对,就这么办。

过了很久,妈妈的房间门终于关上了。我立刻从床上起来,为了不发出声音,我不仅没有穿鞋子,还跟个伏击手一样在地上爬着走的。我蹑手蹑脚地爬到书柜前,双眼急切的寻找着那本书,幸好我夜视能力好,没过多久就找到了那本书。我又爬向我的电话手表,因为电话手表体型小,还能照亮,方便携带。

我爬上了床,钻在被窝里偷偷看书。一页、两页,我像一只饿了三天三夜的老虎,贪婪地读着。我很害怕妈妈会突然开门来检查,因为这样我的计划就暴露了。我每听到一点声音都会把书和手表藏在枕头底下,把头露在外边,假装在睡觉。只有等声音没了我才小心翼翼地拿出书接着看。

把书看完后,我又蹑手蹑脚地将东西放回原位,闭上眼睛睡觉了。

读书虽然可以增长知识,但是也不能看太久,每天看二至三小时就够了,而且也不能像我这样在光线不好的地方看书,会造成近视。还有还有,这次我偷偷看书的事,你们可千万不能给我妈妈说,要不然我会“死”得很惨的。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码