内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

夜晚窃读记

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚也说过,书籍是全世界的营养品。像我这样从小就喜欢看书,一看起书来就常常废寝忘食的人,对书籍更是渴望,那么,你们就来听听我的窃读记吧:

一天晚上,我正在津津有味地看着我的《迷失断裂谷》,正看到精彩部分时,妈妈大步流星的走过来,说:“王绚,九点了,明天再看书,去睡觉吧。”我“嗯”了一声,还是捧着书,根本不在意。过了一会儿,妈妈看见我还在看书,便怒气冲冲地说:“都九点半了,你还在这里看书,不睡觉了啊。”我这才意识到该睡觉了。

上了床,我翻来覆去睡不着,心里一直在想着那本书:林德找到安若雪他们了吗?沙棘会被猛兽吃掉吗?一连串的问题使我想去看个究竟。突然我想到:既然妈妈不让我看书,那我就等妈妈睡着了再偷来看不就得了?对,就这么办。

过了很久,妈妈的房间门终于关上了。我立刻从床上起来,为了不发出声音,我不仅没有穿鞋子,还跟个伏击手一样在地上爬着走的。我蹑手蹑脚地爬到书柜前,双眼急切的寻找着那本书,幸好我夜视能力好,没过多久就找到了那本书。我又爬向我的电话手表,因为电话手表体型小,还能照亮,方便携带。

我爬上了床,钻在被窝里偷偷看书。一页、两页,我像一只饿了三天三夜的老虎,贪婪地读着。我很害怕妈妈会突然开门来检查,因为这样我的计划就暴露了。我每听到一点声音都会把书和手表藏在枕头底下,把头露在外边,假装在睡觉。只有等声音没了我才小心翼翼地拿出书接着看。

把书看完后,我又蹑手蹑脚地将东西放回原位,闭上眼睛睡觉了。

读书虽然可以增长知识,但是也不能看太久,每天看二至三小时就够了,而且也不能像我这样在光线不好的地方看书,会造成近视。还有还有,这次我偷偷看书的事,你们可千万不能给我妈妈说,要不然我会“死”得很惨的。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码