内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

夜晚窃读记

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月25日

高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚也说过,书籍是全世界的营养品。像我这样从小就喜欢看书,一看起书来就常常废寝忘食的人,对书籍更是渴望,那么,你们就来听听我的窃读记吧:

一天晚上,我正在津津有味地看着我的《迷失断裂谷》,正看到精彩部分时,妈妈大步流星的走过来,说:“王绚,九点了,明天再看书,去睡觉吧。”我“嗯”了一声,还是捧着书,根本不在意。过了一会儿,妈妈看见我还在看书,便怒气冲冲地说:“都九点半了,你还在这里看书,不睡觉了啊。”我这才意识到该睡觉了。

上了床,我翻来覆去睡不着,心里一直在想着那本书:林德找到安若雪他们了吗?沙棘会被猛兽吃掉吗?一连串的问题使我想去看个究竟。突然我想到:既然妈妈不让我看书,那我就等妈妈睡着了再偷来看不就得了?对,就这么办。

过了很久,妈妈的房间门终于关上了。我立刻从床上起来,为了不发出声音,我不仅没有穿鞋子,还跟个伏击手一样在地上爬着走的。我蹑手蹑脚地爬到书柜前,双眼急切的寻找着那本书,幸好我夜视能力好,没过多久就找到了那本书。我又爬向我的电话手表,因为电话手表体型小,还能照亮,方便携带。

我爬上了床,钻在被窝里偷偷看书。一页、两页,我像一只饿了三天三夜的老虎,贪婪地读着。我很害怕妈妈会突然开门来检查,因为这样我的计划就暴露了。我每听到一点声音都会把书和手表藏在枕头底下,把头露在外边,假装在睡觉。只有等声音没了我才小心翼翼地拿出书接着看。

把书看完后,我又蹑手蹑脚地将东西放回原位,闭上眼睛睡觉了。

读书虽然可以增长知识,但是也不能看太久,每天看二至三小时就够了,而且也不能像我这样在光线不好的地方看书,会造成近视。还有还有,这次我偷偷看书的事,你们可千万不能给我妈妈说,要不然我会“死”得很惨的。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 祖国在我心中

    尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我演讲的主题是《祖国在我心中》。你们一定看见过祖国的锦绣河山吧。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总…

    2018-10-19
  • 我们的实践活动

    2018年10月11日阳光灿烂,天气晴朗。我们实验一小三年级的老师们带领着我们,来到了东方陶艺大本营,学做陶艺了。 到了大本营,我们第一个活动就是体验捏塑,我们先做出一张圆形的皮子,然后把剩下的泥揉成条,最后装饰,一个小杯子就做好了,第二个活动是揉泥,我们把圆…

    2018-10-18
  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 国庆长假,大足石刻热情迎客

    小记者之家网10月9日电(小记者陈思霖)国庆七天长假结束了,大足作为石刻之乡也迎来了全国各地的游客。在宝顶山石刻,一处修缮后景点——圣迹池也重新对外开放了。 圣迹池虽小,却有着800多年的历史。池中雕刻着一双大“足印”,“足印”的大小足够容纳一人躺在里面,“足…

    2018-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码