内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

神秘的母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

张聪慧曾说过:“母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。

记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是因为母爱的无私,使妈妈在家里面一直忐忑不安的,脑海中一直胡思乱想,担心我是否注意安全,担心我过马路时是否走的斑马线...种种不安在妈妈脑中游荡。于是,妈妈一急之下,出了门,悄悄地跟在了我的身后。但又怕被我给发现了,离我足足有二十米之远。在这茫茫人海之中,妈妈的目光却一直没有从我身上转移过一秒。

就这样,妈妈一直把我“送“到了校门。终究,这样的秘密是持续不了太久的。

那一天,我还是像往常一样,早早地出了门。妈妈也开始了她的秘密任务,一直紧随在我身后。在去往学校的路上时,我一个不小心,被石头给绊倒了。正在我不知所措时,妈妈一个飞奔,跑到了我的面前。“天哪”,妈妈不禁叹出了声。这时,我的膝盖上鲜血正在肆意的泛滥,鲜血将我的膝盖团团包围。妈妈一看这情形,一把把我抱起,送往医院。当我看到妈妈时,心中一直迷惑不解: 妈妈怎么会在这儿,她这时不是应该在家里吗? 到了医院之后,妈妈终于把事情的来龙去脉阐述清楚了。顿时,我的鼻子不由自主地酸了。

母爱不是一件事,不是一个物品,也不是一个摆设,而是一份真情,一份付出,只要有了母爱,就
像拥有了全世界! 因为母爱是世界上最伟大,最无私的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】厉害了,我的高铁

    五月,花香浓郁;五月,初夏萌动。在五月的一个美好的日子里,我感到特别的幸福与兴奋!因为妈妈决定带我到邮亭乘坐高铁去成都游玩。第一次乘坐高铁,第一次在家乡的土地上与期待已久的“和谐号”相拥,你说我能不兴奋吗?那天,我们起了个大早,驾车直奔大足南站。窗外,绿树…

    2018-10-22
  • 广场的秋天

    秋姑娘是美丽的,她迈着轻盈的步子来到了田野,跃过了山冈,飘进了公园,悄悄来到了家乡的宏声广场。她魔法棒一挥,把广场打扮得五彩缤纷。你看,广场两旁的树,秋姑娘把它们变得五彩斑斓:银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那三角梅开得无比灿…

    2018-10-21
  • 【媒体发布】生机勃勃的多肉

    我认识的这个植物非同寻常,他和别的植物不一样,它没有香味,也不能做菜吃,更不是那种玫瑰般高贵、美丽,但,我就是喜欢这个植物,对它有种莫名喜爱,没错,它就是多肉植物。 首次见它是在花店。我走过时,至多是瞥上一眼,只当萍水相逢。后来,它才出现在我家花盆。 人们…

    2018-10-20
  • 曾经快乐的我

    我是一只小鸟,曾经的我非常快乐。在我的家庭里,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐。他们都非常爱我,我们是一个幸福快乐的大家庭。但是自从那天以后,我的家人和家庭永远离开了我。那是一个阳光明媚的早晨,却不知温暖的后面隐藏着重重的危机。我和哥哥姐姐一起到离家不远的大树上玩…

    2018-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码