内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

神秘的母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

张聪慧曾说过:“母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。

记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是因为母爱的无私,使妈妈在家里面一直忐忑不安的,脑海中一直胡思乱想,担心我是否注意安全,担心我过马路时是否走的斑马线...种种不安在妈妈脑中游荡。于是,妈妈一急之下,出了门,悄悄地跟在了我的身后。但又怕被我给发现了,离我足足有二十米之远。在这茫茫人海之中,妈妈的目光却一直没有从我身上转移过一秒。

就这样,妈妈一直把我“送“到了校门。终究,这样的秘密是持续不了太久的。

那一天,我还是像往常一样,早早地出了门。妈妈也开始了她的秘密任务,一直紧随在我身后。在去往学校的路上时,我一个不小心,被石头给绊倒了。正在我不知所措时,妈妈一个飞奔,跑到了我的面前。“天哪”,妈妈不禁叹出了声。这时,我的膝盖上鲜血正在肆意的泛滥,鲜血将我的膝盖团团包围。妈妈一看这情形,一把把我抱起,送往医院。当我看到妈妈时,心中一直迷惑不解: 妈妈怎么会在这儿,她这时不是应该在家里吗? 到了医院之后,妈妈终于把事情的来龙去脉阐述清楚了。顿时,我的鼻子不由自主地酸了。

母爱不是一件事,不是一个物品,也不是一个摆设,而是一份真情,一份付出,只要有了母爱,就
像拥有了全世界! 因为母爱是世界上最伟大,最无私的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码