内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

神秘的母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

张聪慧曾说过:“母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。

记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是因为母爱的无私,使妈妈在家里面一直忐忑不安的,脑海中一直胡思乱想,担心我是否注意安全,担心我过马路时是否走的斑马线...种种不安在妈妈脑中游荡。于是,妈妈一急之下,出了门,悄悄地跟在了我的身后。但又怕被我给发现了,离我足足有二十米之远。在这茫茫人海之中,妈妈的目光却一直没有从我身上转移过一秒。

就这样,妈妈一直把我“送“到了校门。终究,这样的秘密是持续不了太久的。

那一天,我还是像往常一样,早早地出了门。妈妈也开始了她的秘密任务,一直紧随在我身后。在去往学校的路上时,我一个不小心,被石头给绊倒了。正在我不知所措时,妈妈一个飞奔,跑到了我的面前。“天哪”,妈妈不禁叹出了声。这时,我的膝盖上鲜血正在肆意的泛滥,鲜血将我的膝盖团团包围。妈妈一看这情形,一把把我抱起,送往医院。当我看到妈妈时,心中一直迷惑不解: 妈妈怎么会在这儿,她这时不是应该在家里吗? 到了医院之后,妈妈终于把事情的来龙去脉阐述清楚了。顿时,我的鼻子不由自主地酸了。

母爱不是一件事,不是一个物品,也不是一个摆设,而是一份真情,一份付出,只要有了母爱,就
像拥有了全世界! 因为母爱是世界上最伟大,最无私的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码