内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

神秘的母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

张聪慧曾说过:“母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。

记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是因为母爱的无私,使妈妈在家里面一直忐忑不安的,脑海中一直胡思乱想,担心我是否注意安全,担心我过马路时是否走的斑马线...种种不安在妈妈脑中游荡。于是,妈妈一急之下,出了门,悄悄地跟在了我的身后。但又怕被我给发现了,离我足足有二十米之远。在这茫茫人海之中,妈妈的目光却一直没有从我身上转移过一秒。

就这样,妈妈一直把我“送“到了校门。终究,这样的秘密是持续不了太久的。

那一天,我还是像往常一样,早早地出了门。妈妈也开始了她的秘密任务,一直紧随在我身后。在去往学校的路上时,我一个不小心,被石头给绊倒了。正在我不知所措时,妈妈一个飞奔,跑到了我的面前。“天哪”,妈妈不禁叹出了声。这时,我的膝盖上鲜血正在肆意的泛滥,鲜血将我的膝盖团团包围。妈妈一看这情形,一把把我抱起,送往医院。当我看到妈妈时,心中一直迷惑不解: 妈妈怎么会在这儿,她这时不是应该在家里吗? 到了医院之后,妈妈终于把事情的来龙去脉阐述清楚了。顿时,我的鼻子不由自主地酸了。

母爱不是一件事,不是一个物品,也不是一个摆设,而是一份真情,一份付出,只要有了母爱,就
像拥有了全世界! 因为母爱是世界上最伟大,最无私的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的“内向”同桌

    我的同桌叫陈思宇,她是一个十分内向的人。很少和人说话。在她的鼻子上架着一副长方形的眼睛,弯弯的眉毛,其他长相和正常人一样。 为了让她改掉内向这个坏毛病,我可是什么方法都用尽了。就拿我上个星期的事来说吧。数学课刚下课,她就从课桌里拿出她那本厚厚的书,专心致…

    2018-05-23
  • 运动战场

    运动战场——记巴川小学2017年冬季运动会 (一)红色的跑道,似一条条战壕;白色的边线,如子弹的轨迹。你像一个英勇的战士,奋勇直前,冲向胜利的曙光!(二)脚步慢慢沉重,呼吸渐渐困难,眼看将被对手追上,你脸色变得苍白,神色显得慌张,紧咬嘴唇你双腿拼命奔跑。(三)…

    2018-05-23
  • 精彩的歌咏比赛

    精彩的歌咏比赛铜梁区巴川小学 董峻豪“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”一阵激动人心的歌声从五楼的演播厅传来。怎么回事?原来是我们五年级的同学正在进行歌咏比赛。星期四下午,我校五年级各班都接到通知,叫我们到五楼的演播厅去举行五年级歌咏比赛。…

    2018-05-23
  • 我得到了教训

    我得到了教训 在我的成长经历中,有着许许多多的教训,其中有一个令我记忆犹新。那是几年前的一次普普通通的数学单元考试,试卷发下来后,我赶紧拿起笔飞快地做了起来。做着做着,我就遇到了一道难题,顿时一筹莫展。我瞥了一眼其他同学,只见他们抓耳挠腮,可能也被这道题…

    2018-05-23
微信公众号
关注微信公众号二维码