内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

裂缝中的阳光——母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

十年前的汶川大地震,有一条报道让全世界人民都震惊了:“消防队员在几天几夜的搜寻中,在一片废墟里看见了一位已经死去的母亲,怀里抱着一位几岁大小的儿童,儿童毫发无损,而那位伟大的母亲,却为了自己的孩子,顶起了地震所掉下来的沉重的杂物。事后,人们在儿童的包里发现了一部手机,上面有一条短信,内容是:宝贝,妈妈永远爱人!让当场所有人都落下了眼泪。”

母亲真伟大,很多人都这样认为。有一位同学是这样说的:“母亲很伟大,其伟大程度是任何人都无法无拟的,曾经有的科学家做过一次实验,从人群中选出三位身强办壮的男士,给他们带上一个手环,妇女生孩子时所承受的疼痛是十级,男人们都在实验员面前夸下海口,一个女人都可以,男人何尝不行呢?别说十级,十五级都没问题。可结果却是男人们咬牙挺到了七八级都坚持不下去了,摘掉手环就狼狈不堪地跑了。”

母亲为了孩子可以承受和付出的东西,远远超过人们的想像,在母亲节即将到来之际,祝全天下的母亲,节日快乐!(融汇小学 向星月)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

上一篇:“不死”的蚯蚓

下一篇:神秘的母爱

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码