内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

购物奇遇

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

听说每个小女人都有一颗购物的心,今天,我就随妈妈一起去奥特莱斯shopping,为外公外婆和我挑衣服。

“这件衣服是不是太年轻了,这是年轻人穿的吧。”“这件衣服颜色太艳了。”“我妈已经有一件黑色的大衣了,有没有其它颜色的?”妈妈先给外公外婆挑衣服,不过进展似乎不那么顺利。不得不说,我妈眼光还真是高,似乎每件衣服在她眼前都有一个不可磨灭的缺点。我在一旁静静地等着,像个给她领包的人。

“吴语西,过来替你外婆试一下衣服合不合身!”妈妈说。“我?”我径直走向了妈妈旁。她递给我一件紫色的羽绒服,结果就在我与她手指接触到的一瞬间,我俩的手都飞快撤回了——触电了!我飞快地穿上衣服,可就是有一只袖子没套上,妈妈见了,马上来帮我整理,突然,我的背后一阵刺痛——又触电了!我终于谨慎地穿上衣服后,空气中平添了一种老当益壮的气质,有那么一瞬间,我竟然想蹦老年迪斯科。

给外公外婆买好后,我们去了四楼的儿童装给本小姐挑衣服。我的目光很快便锁定了几个目标,稍作观察过后,我决定试穿下。“请问这件衣服有没有170或175码的呢?”这几年来我身高猛涨,人看起来虽痩,可还是属于微胖体质,180码穿在身上也大不了多少,170和175正好合适。

“哦,抱歉,我们店最大尺码是165,恐怕不行。”服务员说。我带着叹息走向了另一家,“请问这件衣服最大尺码是多少?”我指着一件衣服问。165卖完了,只剩160了。”服务员的回答字字扎心,165都没了!

随后,我们又去了很多店,进门第一句话就是问:“你们店最大的衣服尺码是多少?”绝大多数的回答都是:165,偶尔有一两家有170,可衣服却不如人意。最后还是去了负一楼的成人衣买了三件,看来童装从此就要跟我say bye bye了。

这就是我的购物奇遇,精彩吧?!(金山小学 吴语西)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:春联进社区

下一篇:温馨的团圆饭

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码