内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

购物奇遇

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

听说每个小女人都有一颗购物的心,今天,我就随妈妈一起去奥特莱斯shopping,为外公外婆和我挑衣服。

“这件衣服是不是太年轻了,这是年轻人穿的吧。”“这件衣服颜色太艳了。”“我妈已经有一件黑色的大衣了,有没有其它颜色的?”妈妈先给外公外婆挑衣服,不过进展似乎不那么顺利。不得不说,我妈眼光还真是高,似乎每件衣服在她眼前都有一个不可磨灭的缺点。我在一旁静静地等着,像个给她领包的人。

“吴语西,过来替你外婆试一下衣服合不合身!”妈妈说。“我?”我径直走向了妈妈旁。她递给我一件紫色的羽绒服,结果就在我与她手指接触到的一瞬间,我俩的手都飞快撤回了——触电了!我飞快地穿上衣服,可就是有一只袖子没套上,妈妈见了,马上来帮我整理,突然,我的背后一阵刺痛——又触电了!我终于谨慎地穿上衣服后,空气中平添了一种老当益壮的气质,有那么一瞬间,我竟然想蹦老年迪斯科。

给外公外婆买好后,我们去了四楼的儿童装给本小姐挑衣服。我的目光很快便锁定了几个目标,稍作观察过后,我决定试穿下。“请问这件衣服有没有170或175码的呢?”这几年来我身高猛涨,人看起来虽痩,可还是属于微胖体质,180码穿在身上也大不了多少,170和175正好合适。

“哦,抱歉,我们店最大尺码是165,恐怕不行。”服务员说。我带着叹息走向了另一家,“请问这件衣服最大尺码是多少?”我指着一件衣服问。165卖完了,只剩160了。”服务员的回答字字扎心,165都没了!

随后,我们又去了很多店,进门第一句话就是问:“你们店最大的衣服尺码是多少?”绝大多数的回答都是:165,偶尔有一两家有170,可衣服却不如人意。最后还是去了负一楼的成人衣买了三件,看来童装从此就要跟我say bye bye了。

这就是我的购物奇遇,精彩吧?!(金山小学 吴语西)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:春联进社区

下一篇:温馨的团圆饭

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码