内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

温馨的团圆饭

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

今天正值大年二十九,我跟我的爸爸妈妈在奶奶家吃团圆饭。

“奶奶好!”“大姨好!”“二姨好!”“小姨好!”刚见面,我就热火朝天地开始了打招呼。虽然元旦节才刚见过面,但见面寒暄的内容却一直都是:好久不见,吴语西又长高了啊,真是令人哭笑不得。

饭桌渐渐被菜堆满,积起了一层又一层,有牛肉、羊肉、鱼肉......桌子上五颜六色的,令人应接不暇,殊不知从哪一道菜开始品尝。不过,我们四个小大孩子的目标却不在这儿,在哪呢?呵,当然是在那鼓鼓囊囊的大红包里了!

“那我们现在就开始发红包吧!”终于等到奶奶的这句话了,“可是,在这之前,孩子们得先送上他们的孝心礼物才行。”孝心礼物?虽然今年收压岁钱的流程有些令人出乎意料,不过礼物,我们四个孩子可都是准备了的。

首先出场的是大姨的儿子,我们都叫他“鱼摆摆”,他为奶奶准备的是捶背的锤子;第二个是二姨的女儿“禾禾”,她准备的是她和她朋友在大学里合编的书;第三个是“房房”,她为奶奶准备的是一条她亲手编织的围巾;最后是我,我用楚体字写了一副挂历,用我的书法特长给奶奶送去了一份祝福。果然,我们四个孩子全都得到了奶奶送的500元钱,我们高兴得不得了,可更高兴的还在后面!大姨,二姨,我爸和小姨又分别给了我们每人压岁钱,共计收获1600元。我和表姐“房房”高兴得一蹦三尺高。

这一顿饭,在欢声笑语中度过了,小吴也在这里祝大家狗年吉祥,旺旺旺!(金山小学 吴语西)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码