内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

温馨的团圆饭

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

今天正值大年二十九,我跟我的爸爸妈妈在奶奶家吃团圆饭。

“奶奶好!”“大姨好!”“二姨好!”“小姨好!”刚见面,我就热火朝天地开始了打招呼。虽然元旦节才刚见过面,但见面寒暄的内容却一直都是:好久不见,吴语西又长高了啊,真是令人哭笑不得。

饭桌渐渐被菜堆满,积起了一层又一层,有牛肉、羊肉、鱼肉......桌子上五颜六色的,令人应接不暇,殊不知从哪一道菜开始品尝。不过,我们四个小大孩子的目标却不在这儿,在哪呢?呵,当然是在那鼓鼓囊囊的大红包里了!

“那我们现在就开始发红包吧!”终于等到奶奶的这句话了,“可是,在这之前,孩子们得先送上他们的孝心礼物才行。”孝心礼物?虽然今年收压岁钱的流程有些令人出乎意料,不过礼物,我们四个孩子可都是准备了的。

首先出场的是大姨的儿子,我们都叫他“鱼摆摆”,他为奶奶准备的是捶背的锤子;第二个是二姨的女儿“禾禾”,她准备的是她和她朋友在大学里合编的书;第三个是“房房”,她为奶奶准备的是一条她亲手编织的围巾;最后是我,我用楚体字写了一副挂历,用我的书法特长给奶奶送去了一份祝福。果然,我们四个孩子全都得到了奶奶送的500元钱,我们高兴得不得了,可更高兴的还在后面!大姨,二姨,我爸和小姨又分别给了我们每人压岁钱,共计收获1600元。我和表姐“房房”高兴得一蹦三尺高。

这一顿饭,在欢声笑语中度过了,小吴也在这里祝大家狗年吉祥,旺旺旺!(金山小学 吴语西)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码