内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

温馨的团圆饭

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

今天正值大年二十九,我跟我的爸爸妈妈在奶奶家吃团圆饭。

“奶奶好!”“大姨好!”“二姨好!”“小姨好!”刚见面,我就热火朝天地开始了打招呼。虽然元旦节才刚见过面,但见面寒暄的内容却一直都是:好久不见,吴语西又长高了啊,真是令人哭笑不得。

饭桌渐渐被菜堆满,积起了一层又一层,有牛肉、羊肉、鱼肉......桌子上五颜六色的,令人应接不暇,殊不知从哪一道菜开始品尝。不过,我们四个小大孩子的目标却不在这儿,在哪呢?呵,当然是在那鼓鼓囊囊的大红包里了!

“那我们现在就开始发红包吧!”终于等到奶奶的这句话了,“可是,在这之前,孩子们得先送上他们的孝心礼物才行。”孝心礼物?虽然今年收压岁钱的流程有些令人出乎意料,不过礼物,我们四个孩子可都是准备了的。

首先出场的是大姨的儿子,我们都叫他“鱼摆摆”,他为奶奶准备的是捶背的锤子;第二个是二姨的女儿“禾禾”,她准备的是她和她朋友在大学里合编的书;第三个是“房房”,她为奶奶准备的是一条她亲手编织的围巾;最后是我,我用楚体字写了一副挂历,用我的书法特长给奶奶送去了一份祝福。果然,我们四个孩子全都得到了奶奶送的500元钱,我们高兴得不得了,可更高兴的还在后面!大姨,二姨,我爸和小姨又分别给了我们每人压岁钱,共计收获1600元。我和表姐“房房”高兴得一蹦三尺高。

这一顿饭,在欢声笑语中度过了,小吴也在这里祝大家狗年吉祥,旺旺旺!(金山小学 吴语西)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码