内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆记事

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

国庆节,一看名字就知道,他是一个国家庆祝的日子。中国的国庆节定在10月1日。因为,在1949年10月1日,第一面五星红旗在北京的天安门广场上升起,这就说明——中华人民共和国成立了。

今年的国庆节是我们伟大的祖国母亲第68岁的生日,而且,值得一提的是,国庆过后,中秋也紧跟着来了。也就是说,原来的国庆七天小长假由7天改为了8天!于是,全国的人民都沸腾了,举国上下一片欢呼!让人实在弄不清这些人事因为放假时间长,可以好好“嗨”一番为目的,还是真心地为祖国庆祝呢?费解,费解。

我的假期生活也十分充实,不仅出去玩儿了,还做了许多“有意义”的事:我看了许多关于国家历史的书籍,心里心潮澎湃;我做了一张送给祖国母亲的贺卡,心中满是骄傲和自豪;我还看了许多关于国家历史和未来的纪录片,禁不住热泪盈眶。

记得在大型纪录片国家记忆里讲到了周总理的一件事,让我深有感触。有一年,周总理在上海偶然看到了一个歌剧,便萌生出一个想法,想要排练一个大型的史诗与歌曲结合的歌剧,在国庆节上作为礼物送给祖国。说干就干,排练热火朝天地开始了。可是,国庆节还有一个多月就到了,时间十分紧迫。可是,周总理的眼神十分坚定,心中没有一点动摇。他带领着3700多名演员,不分昼夜地排练,终于在国庆节当天演出了!当时人头赞动,所有人都留下了滚滚热泪。我坐在电视机前 ,在心中感慨道:作为中华儿女,我是多么的骄傲和自豪!

我们的国家有很多的伟人,他们现在是国家的栋梁,正是他们支撑起了这个东方大国。但是,我们现在的这些少年正在慢慢接过国家的接力棒,因为,祖国的明天是属于我们自己的!周恩来总理曾说过,我们是为中华之崛起而读书。我们读书,不是为了父母,而是为了自己,为了祖国,更是为了中华人民共和国的崛起!我相信,我们一定会使祖国更繁荣昌盛,更加辉煌!

那么,就让周恩来总理的话成为我们发奋学习的力量吧!

金秋时节,秋雨飘飘。在这洋溢着节日气氛的日子里,我衷心祝愿我亲爱的祖国母亲68岁生日快乐!(新牌坊小学 王暄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋天的校园

下一篇:挑战华山

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码