内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆记事

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

国庆节,一看名字就知道,他是一个国家庆祝的日子。中国的国庆节定在10月1日。因为,在1949年10月1日,第一面五星红旗在北京的天安门广场上升起,这就说明——中华人民共和国成立了。

今年的国庆节是我们伟大的祖国母亲第68岁的生日,而且,值得一提的是,国庆过后,中秋也紧跟着来了。也就是说,原来的国庆七天小长假由7天改为了8天!于是,全国的人民都沸腾了,举国上下一片欢呼!让人实在弄不清这些人事因为放假时间长,可以好好“嗨”一番为目的,还是真心地为祖国庆祝呢?费解,费解。

我的假期生活也十分充实,不仅出去玩儿了,还做了许多“有意义”的事:我看了许多关于国家历史的书籍,心里心潮澎湃;我做了一张送给祖国母亲的贺卡,心中满是骄傲和自豪;我还看了许多关于国家历史和未来的纪录片,禁不住热泪盈眶。

记得在大型纪录片国家记忆里讲到了周总理的一件事,让我深有感触。有一年,周总理在上海偶然看到了一个歌剧,便萌生出一个想法,想要排练一个大型的史诗与歌曲结合的歌剧,在国庆节上作为礼物送给祖国。说干就干,排练热火朝天地开始了。可是,国庆节还有一个多月就到了,时间十分紧迫。可是,周总理的眼神十分坚定,心中没有一点动摇。他带领着3700多名演员,不分昼夜地排练,终于在国庆节当天演出了!当时人头赞动,所有人都留下了滚滚热泪。我坐在电视机前 ,在心中感慨道:作为中华儿女,我是多么的骄傲和自豪!

我们的国家有很多的伟人,他们现在是国家的栋梁,正是他们支撑起了这个东方大国。但是,我们现在的这些少年正在慢慢接过国家的接力棒,因为,祖国的明天是属于我们自己的!周恩来总理曾说过,我们是为中华之崛起而读书。我们读书,不是为了父母,而是为了自己,为了祖国,更是为了中华人民共和国的崛起!我相信,我们一定会使祖国更繁荣昌盛,更加辉煌!

那么,就让周恩来总理的话成为我们发奋学习的力量吧!

金秋时节,秋雨飘飘。在这洋溢着节日气氛的日子里,我衷心祝愿我亲爱的祖国母亲68岁生日快乐!(新牌坊小学 王暄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋天的校园

下一篇:挑战华山

相关文章

  • 【新华网选用】美丽的南园岛

    在泰国南部的海域里,有一座风光秀丽的小岛,名为南园岛。这座岛面积不大,只有一平方公里左右,岛虽小,却有独特的美。南园岛由三座小岛组成,最有特色的地方在于它与众不同的人字型沙滩,将三个小岛连接起。游客乘船首先到达的是岛的中心,那一片如同翡翠般的椰树成片地展现…

    2017-10-20
  • 【新华网选用】难忘的第一次露营

    第一次露营 人的一生有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次骑马,第一次坐飞机......这一个个的第一次就像一串串脚印,深深的印在了我 的成长道路上,可最使我难忘的还是那第一次露营。 经过一路的长途颠簸,我们到达目的地时,太阳公公还高高地挂在天上眨着眼睛…

    2017-10-20
  • 我的全能妈妈

    我的妈妈有着丰满的身材,一双会做美食的手,一对眼睛仿佛可以看透别人的心情,俏皮的卷发、得体的着装,衬着她朴实无华的气质,漂亮极了!她是一名公务员,也是一名经济卫士,从事审计工作,主要是保护国有资产的安全。由于工作性质的特殊,练就了一双慧眼,我和爸爸犯了错,…

    2017-10-19
  • 【新华网选用】彩云追月

    在我眼里,天上的云应该是一位画家,她擅长画水彩画。她的调色盘可不一般,是太阳光。云朵会把金灿灿的阳光,一点点地调和成各种各样的颜色。有时,红得像枫叶一样艳丽,有时,粉得像樱花一样温柔,有时,黄得像银杏一样明快。云朵画画的方式也很独特,可以晕染出一大片一大片…

    2017-10-19
微信公众号
关注微信公众号二维码