内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆记事

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

国庆节,一看名字就知道,他是一个国家庆祝的日子。中国的国庆节定在10月1日。因为,在1949年10月1日,第一面五星红旗在北京的天安门广场上升起,这就说明——中华人民共和国成立了。

今年的国庆节是我们伟大的祖国母亲第68岁的生日,而且,值得一提的是,国庆过后,中秋也紧跟着来了。也就是说,原来的国庆七天小长假由7天改为了8天!于是,全国的人民都沸腾了,举国上下一片欢呼!让人实在弄不清这些人事因为放假时间长,可以好好“嗨”一番为目的,还是真心地为祖国庆祝呢?费解,费解。

我的假期生活也十分充实,不仅出去玩儿了,还做了许多“有意义”的事:我看了许多关于国家历史的书籍,心里心潮澎湃;我做了一张送给祖国母亲的贺卡,心中满是骄傲和自豪;我还看了许多关于国家历史和未来的纪录片,禁不住热泪盈眶。

记得在大型纪录片国家记忆里讲到了周总理的一件事,让我深有感触。有一年,周总理在上海偶然看到了一个歌剧,便萌生出一个想法,想要排练一个大型的史诗与歌曲结合的歌剧,在国庆节上作为礼物送给祖国。说干就干,排练热火朝天地开始了。可是,国庆节还有一个多月就到了,时间十分紧迫。可是,周总理的眼神十分坚定,心中没有一点动摇。他带领着3700多名演员,不分昼夜地排练,终于在国庆节当天演出了!当时人头赞动,所有人都留下了滚滚热泪。我坐在电视机前 ,在心中感慨道:作为中华儿女,我是多么的骄傲和自豪!

我们的国家有很多的伟人,他们现在是国家的栋梁,正是他们支撑起了这个东方大国。但是,我们现在的这些少年正在慢慢接过国家的接力棒,因为,祖国的明天是属于我们自己的!周恩来总理曾说过,我们是为中华之崛起而读书。我们读书,不是为了父母,而是为了自己,为了祖国,更是为了中华人民共和国的崛起!我相信,我们一定会使祖国更繁荣昌盛,更加辉煌!

那么,就让周恩来总理的话成为我们发奋学习的力量吧!

金秋时节,秋雨飘飘。在这洋溢着节日气氛的日子里,我衷心祝愿我亲爱的祖国母亲68岁生日快乐!(新牌坊小学 王暄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋天的校园

下一篇:挑战华山

相关文章

  • 苏轼之约

    苏轼,乃大宋风流人物之一,留下了许多脍炙人口的诗、词。在紧张的期末考试之后,我便和爸爸妈妈、爷爷奶奶一道,去探访了这位才子的故居--海南儋州。 这地方可真是处处弥漫着苏轼的气息。刚到入口,就给了所有来访者一个大大的惊喜:只要背出苏轼的三首诗或词,即可免门票一…

    2018-01-25
  • 金山小学百班千人读写计划

    像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过。百班千人读写计划悄悄地到来了。就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓…

    2018-01-25
  • 坚持音乐梦想的女孩儿——《神秘巨星》

    《神秘巨星》是一部励志喜剧的电影,讲述的是印度少女尹希娅突破阻挠。坚持追寻她音乐梦想的故事,电影中,母亲成为少女尹希娅坚持音乐梦想的最大动力,导演阿德瓦香登表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲。”里面的梅维贾 饰 娜吉玛,也就是本…

    2018-01-25
  • 我与妹妹的趣事

    上帝大大有一个巨大的婴儿生产机。婴儿生产机有10个按扭,分别可以生产出“超极学霸”、“心机gril”、“淘气孩子”、 “温柔淑女”、“运动健将”、“闯祸精”、“玛丽亚圣母”、“骄傲小姐”、“邋遢王”、和“玻璃心”这几种不同类型的婴儿。而我的妹妹则是被上帝大大一不小…

    2018-01-25
微信公众号
关注微信公众号二维码