内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋天的校园

作者 : 学校 : 新华重庆小记者 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

秋天,在不知不觉中就来到了我们身边。

对于南方来说,新季节的来临总是悄无声息,直到天气已经开始变化,人们才会迟钝地意识到新季节的来临。

如果说树叶变黄,枯叶掉落是秋天的象征,那么象征意义最强的地方之一就是恐怕要数校园的操场。

秋天的操场布满了黄色树叶,踩上去,会发出一声声清脆的嘎吱声,这或许倒不怎么悦耳,但这声音再次告知我们:秋天这个家伙已经来了。

还不等你到学校,清洁阿姨已经提着她的清洁用具来到学校操场,将散落在地的“黄金”统统扫走,露出日复一日的绿色,仿佛秋天根本没有来过一般。

除了周围的树有了颜色的变化,校园的其他地方仍就是那个样子,让人察觉不到时间的流逝,以及散落在地的岁月。

除了枯叶,校园就没有其他的东西吗?

不可能。秋天的校园上散落着我们初来乍到的忐忑不安,散落着我们受到磨砺的汗水与泪水,散落着我们对于未来的美好憧憬,散落着老师对我们殷切期望,散落着家长对我们的关爱。

秋天的校园里聚集着多少的学子,秋天的校园里凝聚着多少的力量,秋天的校园里散落着多少的情感,秋天的校园里回荡着多少的欢笑……。

在秋天的校园里,到处都散落着我们美好的回忆,我爱这秋天的校园。(新华重庆小记者 罗健城)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:外婆对我的“爱”

下一篇:国庆记事

相关文章

  • 小记者课堂有感

    今天,我上了第一堂小记者课,学到了一些知识,也得到了些想法。在课上,我知道了记者的职责是让公众知情。记者是从事信息采集、新闻报道的人。我还知道了一位闻名中外、闻名世界的记者---约瑟夫。普利策。他的一句名言让我印象深刻:倘若一个国家是一条航行在大海上的船只,新…

    2017-12-11
  • 夏天的快乐

    重庆冷嗖嗖的冬天总会让我期盼夏天快点到来。 最初的夏天还不热,树木开始长叶了,五颜六色的花朵长出了小巧可爱的花骨朵。每到这个时候我就会拉着妈妈的手激动地去商场买新裙子,只怪我长得太快呀!商场里面,各式各样的花裙琳琅满目,有米老鼠,有公主的,还有小天使的.…

    2017-12-11
  • 【新华网选用】雷锋精神世间传

    小记者之家网12月8日电(小记者 周靖豪)12月8日下午,我干了一件具有雷锋精神的事,实现了我的一小点中国梦。 勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一个人的梦想,二个人的梦想,三个人的梦想,千千万万个人的梦想才能汇集成强大的能量,要实现中国梦就要从每一个人做起,做好…

    2017-12-11
  • 课堂感受

    今天我非常高兴也非常激动,因为我正式成为一名新华见习小记者了。在这次的新闻课堂上,梅老师讲课生动、风趣,课堂时间很快就过去了。 我们这个记者团是新华社综合记者团,他们在过去取得了许许多多的骄人成绩。记者团里也涌现了很多优秀新闻记者如:非洲的武笛、河南的双瑞…

    2017-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码