内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋天的校园

作者 : 学校 : 新华重庆小记者 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

秋天,在不知不觉中就来到了我们身边。

对于南方来说,新季节的来临总是悄无声息,直到天气已经开始变化,人们才会迟钝地意识到新季节的来临。

如果说树叶变黄,枯叶掉落是秋天的象征,那么象征意义最强的地方之一就是恐怕要数校园的操场。

秋天的操场布满了黄色树叶,踩上去,会发出一声声清脆的嘎吱声,这或许倒不怎么悦耳,但这声音再次告知我们:秋天这个家伙已经来了。

还不等你到学校,清洁阿姨已经提着她的清洁用具来到学校操场,将散落在地的“黄金”统统扫走,露出日复一日的绿色,仿佛秋天根本没有来过一般。

除了周围的树有了颜色的变化,校园的其他地方仍就是那个样子,让人察觉不到时间的流逝,以及散落在地的岁月。

除了枯叶,校园就没有其他的东西吗?

不可能。秋天的校园上散落着我们初来乍到的忐忑不安,散落着我们受到磨砺的汗水与泪水,散落着我们对于未来的美好憧憬,散落着老师对我们殷切期望,散落着家长对我们的关爱。

秋天的校园里聚集着多少的学子,秋天的校园里凝聚着多少的力量,秋天的校园里散落着多少的情感,秋天的校园里回荡着多少的欢笑……。

在秋天的校园里,到处都散落着我们美好的回忆,我爱这秋天的校园。(新华重庆小记者 罗健城)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:外婆对我的“爱”

下一篇:国庆记事

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码