内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋天的校园

作者 : 学校 : 新华重庆小记者 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

秋天,在不知不觉中就来到了我们身边。

对于南方来说,新季节的来临总是悄无声息,直到天气已经开始变化,人们才会迟钝地意识到新季节的来临。

如果说树叶变黄,枯叶掉落是秋天的象征,那么象征意义最强的地方之一就是恐怕要数校园的操场。

秋天的操场布满了黄色树叶,踩上去,会发出一声声清脆的嘎吱声,这或许倒不怎么悦耳,但这声音再次告知我们:秋天这个家伙已经来了。

还不等你到学校,清洁阿姨已经提着她的清洁用具来到学校操场,将散落在地的“黄金”统统扫走,露出日复一日的绿色,仿佛秋天根本没有来过一般。

除了周围的树有了颜色的变化,校园的其他地方仍就是那个样子,让人察觉不到时间的流逝,以及散落在地的岁月。

除了枯叶,校园就没有其他的东西吗?

不可能。秋天的校园上散落着我们初来乍到的忐忑不安,散落着我们受到磨砺的汗水与泪水,散落着我们对于未来的美好憧憬,散落着老师对我们殷切期望,散落着家长对我们的关爱。

秋天的校园里聚集着多少的学子,秋天的校园里凝聚着多少的力量,秋天的校园里散落着多少的情感,秋天的校园里回荡着多少的欢笑……。

在秋天的校园里,到处都散落着我们美好的回忆,我爱这秋天的校园。(新华重庆小记者 罗健城)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:外婆对我的“爱”

下一篇:国庆记事

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码