内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

挑战华山

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

华山是五岳之一,素有“奇险天下第一山”之称。

国庆节假期之间我和爸爸一起去爬赫赫有名的华山。我来到华山脚下,抬头仰望,啊!山峰已经冲上了云霄怎么才能爬上去呀,这么高这么险的山能爬上去吗?我心里暗暗发颤。

开始不觉得困难,一直到了出名的“擦耳崖”,才开始危险了,只有中间一条路可以走,左边是悬崖峭壁还好有锁链护着,右面就是一块块大岩石连在一起,上面长了青苔,叫“擦耳岩”。幸好我有登山拐杖,否则我一步都不敢走了。如果一不小心被上面的青苔擦了你的耳朵,你的耳朵就会变成绿色的。

过了“擦耳岩”就是最危险的地方一一一苍龙岭,一台台阶梯直上云霄,两边都是放眼望不到边的悬崖,台阶很窄,只供半支前脚踩在上面,两边有锁链维护,还好后面有爸爸在鼓励我,否则我也不会有那么大的动力⋯⋯爬过了金锁关,终于到西峰的索道, 一天的疲劳抛过身后,迎来了胜利的喜悦!我非常的自豪。      

啊,华山真险,险得让人心惊胆战!华山真美,美得让人心旷神怡!(竹林实验学校 孙灏原)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到2朵鲜花

上一篇:国庆记事

下一篇:巅峰欢乐

相关文章

  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
  • 欢乐过“六·一”

    暖暖的阳光撒满大地,四面八方传来了清脆悦耳的鸟叫声,花儿绽开了笑脸,散发出迷人的芳香……这美好的一切仿佛都在向我们贺道:“六一儿童节快乐!”六.一,是美好的节日,是快乐的节日,更是我们的节日!为了庆祝六.一,我们班在当天下午举办了有趣的活动。一推开贴满气球…

    2018-07-03
  • 中华名小吃----吴抄手

    在解放碑八一路附近,有一家不起眼的小馆子,门上方有三个烫金的大字.-----"吴抄手". 每次爸爸带我去书城,我们都要去光顾它. 抄手又叫"馄饨",在大街小巷的小店里到处都有,比比皆是.但是吴抄手店里的鸡汤抄手却别具一格,其肉肥而不腻,嫩而爽口,再配上鲜美的…

    2018-07-02
微信公众号
关注微信公众号二维码