内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

挑战华山

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

华山是五岳之一,素有“奇险天下第一山”之称。

国庆节假期之间我和爸爸一起去爬赫赫有名的华山。我来到华山脚下,抬头仰望,啊!山峰已经冲上了云霄怎么才能爬上去呀,这么高这么险的山能爬上去吗?我心里暗暗发颤。

开始不觉得困难,一直到了出名的“擦耳崖”,才开始危险了,只有中间一条路可以走,左边是悬崖峭壁还好有锁链护着,右面就是一块块大岩石连在一起,上面长了青苔,叫“擦耳岩”。幸好我有登山拐杖,否则我一步都不敢走了。如果一不小心被上面的青苔擦了你的耳朵,你的耳朵就会变成绿色的。

过了“擦耳岩”就是最危险的地方一一一苍龙岭,一台台阶梯直上云霄,两边都是放眼望不到边的悬崖,台阶很窄,只供半支前脚踩在上面,两边有锁链维护,还好后面有爸爸在鼓励我,否则我也不会有那么大的动力⋯⋯爬过了金锁关,终于到西峰的索道, 一天的疲劳抛过身后,迎来了胜利的喜悦!我非常的自豪。      

啊,华山真险,险得让人心惊胆战!华山真美,美得让人心旷神怡!(竹林实验学校 孙灏原)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:国庆记事

下一篇:滑沙记

相关文章

  • 教你如何收纳

    《小家,越住越大》的作者是设计师逯薇,他可以,解决很多居住的烦恼,和教你把家变得整洁,清爽有秩序。厨房,客厅,卫生间,玄关等地方的问题都可以得到最大化的使用。 这次我主要分享一下应该怎样收纳。很多人都觉得家里面积小,东西多,这是因为我们的购买实力在不…

    2017-10-17
  • 【新华网选用】最美好善良的爱

    2015年9月30日,这是到现在为止我感觉最黑暗的一天。 那天,我的好朋友跟我到家中玩耍,那时,我人生中第一只宠物猫“汉堡包”正在家里等着它的小主人回家。汉堡包是出了名的害怕生人,我和好朋友到家后,它早已藏得不见踪影。我们也没怎么在意。 不知不觉到了午饭时间,…

    2017-10-16
  • 【新华网选用】梦想与辉煌

    历史如一条奔流不息的大河,溅起的浪花是它美丽的余韵。究竟迎来多少日色,送走多少黄昏?多少历史的水滴在它的怀里荡漾,激起一圈树的年轮?多少人见证它的辉煌?多少人在心里为它作诗?其间,有一批炎黄子孙,他们凝望着每一丝涟漪,留下的却是感慨而又欣慰的泪水。 走在…

    2017-10-16
  • 【新华网选用】小梦想,大未来

    人生因梦想而辉煌,生活因梦想而精彩。自打我入学以来,就有一个小小的梦想,有朝一日能像哥哥姐姐们一样当上大队委员,锻炼自己。这个九月,我参加了学校一年一度的大队委竞选。从写演讲稿开始,我就在想更多更多地展示全部的自己,如何让同学们记住我。我想,总要有点什么与…

    2017-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码