内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

“迎国庆,集祝福”主题采访

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年09月29日

  (小记者 米长萱)正值国庆佳节到来之际,小记者走访了部分公民,收集他们对祖国的真诚祝福。

  环卫工人

  刘明清爷爷是一位环位工人,他每天工作早出晚归,尽心尽力为城市做“美容”。他说,他是经历过灾荒年代的人,他也亲眼见证了祖国的腾飞。他相信共产党,相信国家领导人,会给老百姓带来更加富裕的生活。

  教师

  唐芳老师是一名光荣的人民教师,她三十年来默默无闻,无私奉献,培养了一批又一批学子加入了建设祖国的大军。她说中国像一条巨龙,屹立在世界之巅。时值祖国73岁生日之际,祝愿祖国的未来天更蓝山更绿水更清,经济更繁荣国力更强盛人民更幸福。

  工商个体户

  吴浩权叔叔是一位五金店老板,是一位白手起家的典型代表。他说,感谢共产党,改革开放让他有了经商的门路,也做得还算成功。国家强人民强,国家富人民富。今天,他要祝祖国生日快乐,国家长治久安,人民安居乐业,祝福祖国更加繁荣富强。

  学生

  小白是一名四年级学生,从小生在新中国,长在红旗下。她说,她为祖国妈妈感到自豪,她为身为中国人感到骄傲。少年强则国强,她深知自己肩上的重任。现在好好学习,将来才能报效祖国。她祝愿祖国祖国妈妈变得越来越美丽,祝愿中国国泰民安、和谐美满!

  普通市民

  小记者还随意访问了一位买菜的周奶奶,她说有国才有家,国好家才好。祝祖国生日快乐,祝愿国圆家圆,家和万事兴!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 疫情当前,白衣天使在行动

    (2022年11月9日 小记者之家网电 小记者:陈烁涵) “快,快输入氧气!”“心脏复苏,一刻也不能延误!”新闻中穿着白大褂,带着网红眼镜的白衣天使,正在一刻不停的抢救病人,疫情当前,只有他们和群众不同,群众都在躲避病毒的攻击,只有他们不畏艰难,正当重庆疫情严重…

    2022-11-13
  • 新闻采访稿

    现在,有许多学生在周六、周日去外面上一些兴趣班,对于上这个兴趣班的问题,我专门去采访了一位家长。 我:阿姨您好,请问您觉得学生应不应该参加一些课外兴趣班? 阿姨:应该,我觉得学生上一些课外兴趣班,也有一定的必要,一是对学过的知识进行复习,起到“温故”的作用…

    2022-10-16
  • 童年

    童年,是那刻当我在小浴盆里玩耍时。 童年,是那时我在去幼儿园的路上哇哇大哭时。 童年,是我现在慢慢淡去的,却又朦朦胧胧的回忆。一切都改变得这么快,但是童年却像昨天发生的事一样。 我听着哗啦啦的水声,任由我的心飞到别处,几声清脆的鸟鸣,唤起…

    2022-10-26
  • 运动会

    运动场上有你们的步伐,那是辛苦汗水的抒发,你就像天边的云端,有彩霞的绚丽色彩。奔驰的骏马,飞奔的步伐让你的胜利在前方等待。为你们祝福,为你们喝彩!美丽的花环是用荆棘编成的。不畏艰难,坚持不懈,斗志激昂、群策群力,友谊第一,比赛第二积极拼搏,赛出成绩,赛出风…

    2022-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码