内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

欢庆国庆节 喜迎二十大

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年09月28日

2022国庆节假期来临之际,作为新华小学的小记者,我走出家门,到学校、小区、超市等地方,了解大家将用什么方式欢庆国庆节。

我采访到了新华小学四年级七班的同学,了解到同学们都打算用各种各样的方式庆祝国庆节,向祖国妈妈送上最真挚的祝福。侯雨青等同学准备了精美的国庆专题手抄报,苏泓宇等同学打算和国旗合个影,刘美希等同学打算录制国庆祝福视频。王馨予说:“我喜欢画画,我要画一幅画来描绘伟大祖国的欣欣向荣,表达对祖国妈妈的真诚祝福,为祖国生日献上一份贺礼,祝我们的祖国更加繁荣昌盛。”徐薪茹说:“我的爸爸是警察,他说,疫情形势还比较严峻,为确保平安健康,国庆假期非必要不离渝。国庆节期间,我爸爸依然坚守岗位,为合川平安保驾护航。国庆节,我在电视上观看升旗仪式,和全国的小朋友一起感谢党恩,祝福祖国,祝祖国妈妈生日快乐。

外婆告诉“国庆到了,我要去超市采购一些水果和日用品,准备过节。超市里种类也比较多,比较新鲜。国庆节各家各户菜篮子将迎来一波消费高峰。我采访到了在某大型连锁超市工作的邻居黄阿姨。她说:“国庆前,我们超市已经提前备足了蔬菜、水果、大米、面粉、肉类......各种生活必需品货源充足、品种丰富,确保每天销售的产品新鲜、安全。我们超市还策划了很多优惠活动,和顾客们一起过一个美味、幸福的国庆节。” 国庆节期间,各个商场、超市的工作人员坚守岗位,用最贴心的服务迎接顾客,向国庆节致敬。

在文旅委工作的舅舅,也接受了我的采访。他说,国庆节期间,是旅游的高峰期,他和单位的同事将在国庆节前后对钓鱼城、涞滩古镇、双龙湖等景区开展疫情防控等安全检查 重点检查从业人员、来访人员健康码、行程码场所码检查情况,体温检测等疫情防控常态化措施的落实情况,每日消杀记录防疫1米间隔标识情况等进行详细检查,督促工作人员严格按照疫情防控要求,做到疫情防控到位、人员排查到位、环境消杀到位他们用奋斗点亮靓丽的色彩,用行动表达对祖国的热爱,守护大家美好的生活。

小区的保安爷爷说,国庆节仍然坚守在岗位上,轮流值班,护卫小区的安全,守好小区的第一道“防线”,为平安小区保驾护航。

特警在街道巡逻,环卫洒水车清洗路面,自来水公司工作人员监控水厂运行情况。各行各业的劳动者们默默坚守、奋战在工作一线,用认真细致的工作和最质朴的方式表达对祖国的祝福,向党的二十大深情献礼。

 


编辑寄语

小记者很认真的去采访,通过不同职业的采访对象,传达各行各业为祖国祝福,重点也很突出,不过语言上还需要简练。小记者表现很棒哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 疫情当前,白衣天使在行动

    (2022年11月9日 小记者之家网电 小记者:陈烁涵) “快,快输入氧气!”“心脏复苏,一刻也不能延误!”新闻中穿着白大褂,带着网红眼镜的白衣天使,正在一刻不停的抢救病人,疫情当前,只有他们和群众不同,群众都在躲避病毒的攻击,只有他们不畏艰难,正当重庆疫情严重…

    2022-11-13
  • 新闻采访稿

    现在,有许多学生在周六、周日去外面上一些兴趣班,对于上这个兴趣班的问题,我专门去采访了一位家长。 我:阿姨您好,请问您觉得学生应不应该参加一些课外兴趣班? 阿姨:应该,我觉得学生上一些课外兴趣班,也有一定的必要,一是对学过的知识进行复习,起到“温故”的作用…

    2022-10-16
  • 童年

    童年,是那刻当我在小浴盆里玩耍时。 童年,是那时我在去幼儿园的路上哇哇大哭时。 童年,是我现在慢慢淡去的,却又朦朦胧胧的回忆。一切都改变得这么快,但是童年却像昨天发生的事一样。 我听着哗啦啦的水声,任由我的心飞到别处,几声清脆的鸟鸣,唤起…

    2022-10-26
  • 运动会

    运动场上有你们的步伐,那是辛苦汗水的抒发,你就像天边的云端,有彩霞的绚丽色彩。奔驰的骏马,飞奔的步伐让你的胜利在前方等待。为你们祝福,为你们喝彩!美丽的花环是用荆棘编成的。不畏艰难,坚持不懈,斗志激昂、群策群力,友谊第一,比赛第二积极拼搏,赛出成绩,赛出风…

    2022-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码