内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

第一次采访——爱琴海《小小好声音》

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月20日

小记者之家网10月20日电(小记者雍昕鑫)

       10月20日中午,我们四个小学生记者,怀着无比喜悦的心情,来到了渝北区爱琴海广场一楼,参加了欧文英语教育举办的《小小好声音》歌唱比赛的现场采访,这可是我们的第一次采访,怎么采访呢?采访时怎么提问呢?提问什么呀?我如何回答?…::带着很多的问题到了会场指定位置,我就迫不及待的请教指导老师,老师很耐心的,不厌其烦的给我们一一作了讲解并布置了采访任务。参赛的小朋友三个一组比赛后,派一名小记者上台现场采访,我是最后一个上台采访,紧张的心情也稍稍缓合了一些,暗自高兴着,这样可以学习前面的小记者如何采访了。

     下午两点整比赛正式开始了,参赛的选手大多数都是五岁以下的小朋友,虽然他们都没有参加比赛的经验,但他们个个都穿着漂亮的演出服装,很专注认真的唱着准备好的歌曲,稚嫩的嗓音,时高时低,时快时慢,唱的很认真,好可爱呀!我和现场的观众们都陶醉在这美妙的音乐世界里了。评委的点评让小歌手们看到了自己的长处和缺点,增强了自信心,小选手虽然对点评似懂非懂,但他们都很专注,很开心。

        最后轮到我上台采访两名小歌手和家长,虽然我心里很害怕,也很紧张,但是我事先准备的比较充分,采访的很顺利,大家都为我鼓了掌,我非常开心。这次采访增强了我的自信心,为以后做一名合格的小学生记者迈开了第一步,加油!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码