内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

第一次采访——爱琴海《小小好声音》

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月20日

小记者之家网10月20日电(小记者雍昕鑫)

       10月20日中午,我们四个小学生记者,怀着无比喜悦的心情,来到了渝北区爱琴海广场一楼,参加了欧文英语教育举办的《小小好声音》歌唱比赛的现场采访,这可是我们的第一次采访,怎么采访呢?采访时怎么提问呢?提问什么呀?我如何回答?…::带着很多的问题到了会场指定位置,我就迫不及待的请教指导老师,老师很耐心的,不厌其烦的给我们一一作了讲解并布置了采访任务。参赛的小朋友三个一组比赛后,派一名小记者上台现场采访,我是最后一个上台采访,紧张的心情也稍稍缓合了一些,暗自高兴着,这样可以学习前面的小记者如何采访了。

     下午两点整比赛正式开始了,参赛的选手大多数都是五岁以下的小朋友,虽然他们都没有参加比赛的经验,但他们个个都穿着漂亮的演出服装,很专注认真的唱着准备好的歌曲,稚嫩的嗓音,时高时低,时快时慢,唱的很认真,好可爱呀!我和现场的观众们都陶醉在这美妙的音乐世界里了。评委的点评让小歌手们看到了自己的长处和缺点,增强了自信心,小选手虽然对点评似懂非懂,但他们都很专注,很开心。

        最后轮到我上台采访两名小歌手和家长,虽然我心里很害怕,也很紧张,但是我事先准备的比较充分,采访的很顺利,大家都为我鼓了掌,我非常开心。这次采访增强了我的自信心,为以后做一名合格的小学生记者迈开了第一步,加油!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第二实验小学,出发秋游!

    2019年11月15日,《小记者之家网》电,记者:蒙谦实验二小以一,二年级为组,三,四年级为组,五,六年级为组出发圣灯山秋游!这次秋游主要是以游戏的方法,表达一种健康和有爱的精神!各年级老师表示:为了让学生们对社会的认知,对大自然有更多了解,,释放压力,找回自己!…

    2019-11-15
  • 《小小好声音》举行晋级赛 选手们大显身手

    11月16日小小好声音晋级赛拉开了帷幕。 选手们个个精心准备,想在晋级赛中大显身手,取得优异的成绩。那娓娓动听的歌声使我如痴如醉,在主持人的宣布下小小好声音晋级赛正式开始。 首先,闪亮登场的是选手们,开始他们的表演。然后,请专业评委评分,(家长可以在手机线上投…

    2019-11-17
  • 运动青春 炫动你我 新村实验小学举行39届秋季田径运动会

    (小记者,冉悦桐2019年11月13日电) 2019年11月13日,重庆市江北区新村实验小学举行了以“运动青春 炫动你我” 为主题的第39届秋季田径运动会。 在开幕式之前,小记者网的小记者对新村实验小学的李青春校长进行了采访。 小记者:李校长您好,请问此次运动会的目的…

    2019-11-17
  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码