内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

我和我的祖国,一刻也不能分割

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月06日

2019年是中国建国的70周年,所以在国庆期间上了一部电影《我和我的祖国》。这部电影主要讲述了中国建立70周年以来,祖国经历的无数个历史性事件。普通人与祖国之间息息相关密不可分的动人故事。

在看完这部电影之后,会对不同的故事有不同的看法。五星红旗飘扬,那是所有人向往天空的心。当开国大典上第一面五星红旗冉冉升起,影片画面与真实画面交叠,没有人能忍得住这一刻激动的热泪。《相遇》篇中,以1964年我国第一颗原子弹爆炸为背景,讲述了国防科技战线上的无名英雄刻骨铭心的爱情故事,他们隐姓埋名、远离至亲至爱之人,将自己的青春奉献给了祖国。《夺冠》重现了中国女排在奥运赛场的英姿,同时将镜头聚焦到普通人,记录80年代全民欢腾共为女排喝彩的场景。《回归》中,香港终于回归到祖国母亲的怀抱,中国为此时,准备了一百多年,当国歌响起,抬头看着冉冉升起的五星红旗,就在那一刻,想到香港终于回归了,所有人感到自豪与骄傲。在《北京,你好》中,汶川地震和奥运盛会,一悲一喜,国家的苦难与荣耀通过一张小小的奥运会门票来化解和传递。也许很渺小,一个小摊贩,一个司机,但无一不想见证祖国的伟大。在《护航》中女飞行员们视国家大礼为己任,肩负“蓝天仪仗队”的使命,苦练本领,打造蓝天上闪亮的“国家形象名片”。在《白昼流星》中,2016年11月18日13时59分,同样是国家大事的神舟十一号飞船返回舱成功着陆,宛若白昼中的流星,震撼了戈壁和守候在屏幕前的每个人。

《我和我的祖国》聚焦“小人物”见证“大时代”,抒发了历史涓流中真挚朴实的情感,激发了感动人心的精神力量。影响了我们每个人“即使渺小,但也要努力,为国争光”

在此,让我们大声地表白祖国:我和我的祖国,一刻也不能分割!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码