内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中国音乐学院第八届全国考级大赛召开!

作者 : 学校 : 未知 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月06日

小记者之家网10月6日电 (小记者 戴上林)10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛于谢家湾小学(华润校区)顺利召开。现场,6000多名来自全国76个地区,经过初试、复试的严格选拔,以歌唱、钢琴、小提琴等多种考级表演形式在操场上参与考级大赛的选手展开了激烈的竞争,光是重庆本地就有500余名选手参加比赛。                                                                    

据悉,本次大赛由中国音乐学院和国韵教育科技有限公司联合举办,是首次在重庆举办,并且得到了九龙坡区人民政府的支持。                

中国音乐学院成立于1964年,是根据周恩来总理的提议而建立,有着悠久的历史。学校以“ 承国学,扬国韵,育国器,强国音” 的宗旨,致力于培养从事民族音乐表演、创作、理论和科研工作的专门人才。                                                                

 8:30,开幕式召开。主持人宣读相关事宜完毕,九龙坡区政府副区长李洪亮、国韵科技教育有限公司董事长张泽钊、中国音乐学院副院长王峥相继致辞。最后,中国音乐学院考级艺术中心主任马彪宣布了大赛的开始。                                                       

《传唱中国》栏目制片人赵海楠说,这次活动让青少年们了解、传承了民族音乐,加快了我国民族音乐水平的发展,具有重大意义,它让青少年们真切地感受到了民族特色音乐的魅力所在,这也是他们全程跟踪报道大赛的主要原因。                                 

在采访中马彪也给出了建议,他说:“如果要搞专业路线,建议在4岁左右开始学,六岁后就不是很容易了(当然这个要看天赋 ),因为六岁前有一种‘固定听觉法’,能帮助孩子准确地识别、记住音阶,六岁后就难了。”他还鼓励青少年们,学音乐很不容易,像体育锻炼一样——重在坚持,但是就算不走这个路线,音乐对生活也有很大影响和帮助。                                                                

江苏苏州的一个知名音乐团也来到了现场,参加完比赛的选手们热情地为观众们带来了一场场前所未有的精彩表演。团内有刚读二年级的小学生,也有在忙碌的学习中因为热爱而抽出时间练习、比赛的中学生。                                                        

 音乐无处不在,愿每一个人都用音乐之美改善生活!

编辑寄语

小记者能积极投稿非常不错,新闻六要素完整,稿件思路清晰,结构明确,为你点赞哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码