内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

中国音乐学院全国考级大赛首次落户重庆 以“乐”相知

作者 : 学校 : 未知 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月05日

小记者之家网10月5日电(小记者:肖尧)10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在重庆谢家湾小学华润校区隆重举行。经过全国76个赛区初赛、复赛选拔出全国各地区6600多名优秀选手,他们齐聚重庆谢家湾小学华润校区展开角逐,施展才华。 

活动现场,九龙坡区政府副区长李洪亮、中国音乐学院副院长王峥、国韵教育科技有限公司董事长张泽钊等领导发表讲话,启动开幕仪式。

据了解,中国音乐学院有着“中国音乐摇篮”、“中国音乐殿堂”等美誉。由中国音乐学院主办的全国考级大赛是目前国内音乐方面的专业赛事,已连续成功举办7届。此次大赛还得到了中央电视台大型青少年电视台音乐节目《传唱中国》栏目的跟踪报道。

在谈及为何会参与到此次赛事的报道当中,《传唱中国》栏目总制片人赵海楠表示,报道本次艺术考级比赛是因为这次比赛与《传唱中国》栏目都是以提倡青少年传承中国传统艺术文化为核心,有相同的出发点,只是《传唱中国》以故事性内容为主,而艺术考级比赛则更注重专业性。

中国音乐学院考级艺术中心副主任杨帆表示开展艺术考级比赛的目的是锻炼参赛选手的表演能力,提高参赛选手的艺术修养。“将艺术考级大赛举办成功需要大家积极参与其中,怀有对音乐艺术的热情。”中国音乐学院考级艺术中心主任马飚这样说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码