内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 冯邦哲)12月22日下午2点钟,校园小记者们在环球金融中心21楼“新东方前途出国”会议室,与新加坡中学教师吴老师一起解锁新加坡校园生活。

首先,吴老师先给小记者讲了一节关于“颜色”的双语科学课,告诉小记者“三原色”和一些光的知识,并且还告诉了小记者在新加坡,科学课是最重要的一门课,从小三开始。

讲完课后,就是采访环节。在这个环节中,小记者们纷纷向吴老师提出问题:“新加坡有什么美食、有什么风俗呢?”、“新加坡教育孩子的理念是什么?”、“新加坡教育有哪些特点,又与中国教育有哪些不同或优势呢”、“新加坡为什么被称为‘花园城市’呢?”……

而吴老师为了解答小记者心中的疑问,就滔滔不绝地讲了起来:“新加坡位于赤道附近,属赤道多雨气候,面积719.1平方千米,主要有汉族、马来西亚族、印尼族和其他国家的移民,主要饮食以粤菜为主。新加坡没有资源,全部都由国外进口,是一个资本主义国家。新加坡的教育很好,作业很少,放学时间早,小一、小二不超过下午1点半,小三不超过2点,如果学生爸爸妈妈不在家或离家很远,学校会把学生留下来写作业,等到父母接送。另外,下午放学后,如果有学生对某一项学科有兴趣,学校就会下午把他留下来,培养他的兴趣,因为新加坡很注重对孩子兴趣的培养……”

在活动最后,工作人员还给小记者们发了一张测试卷,小记者们做完后,还进行了面试。

通过本次活动,小记者们对新加坡及新加坡的教育有了更进一步的了解。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动现场情况,值得鼓励!期待小记者更多精彩作品!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 地震快讯

    7月4日上午10:17分,四川宜宾市珙县发生了5.6级地震,我们感觉到了轻微的晃感,还没来得及作出反应就停了。希望远方的人们安全无恙……来自铝城小学四(4)班林星成ban fam

    2019-07-04
  • 铝城小学四年级三班开展爱国教育实践活动

    小记者之家网7月1日电(小记者:陈雨萱) 今天是中国共产党建立的98周年纪念日,在这个特殊的日子里,也是周贡植故居开园仪式,小记者随同铝城小学四年级三班的同学一起来参加开园仪式并进行爱国教育社会实践活动。 上午10:00,重庆市九龙坡区各位领导以及铜罐驿政府…

    2019-07-01
  • 珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

    六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他认真负责,没有事情耽搁都会按时检查。在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教…

    2019-06-12
  • 铝城小学举行第一届数学能力大赛“晒出水平”

    小记者之家网6月17日电(小记者:周靖淞) 6月14日上午,学校利用课间操的时间,在A区操场进行“铝城小学第一届数学能力大赛”,全校各年级优选了240名同学在学校操场组成了一个大方阵,进行现场数学竞赛,其场面非常震撼,学校小记者们跟踪报道了比赛全过程,比赛非常严肃,…

    2019-06-17
微信公众号
关注微信公众号二维码