内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 冯邦哲)12月22日下午2点钟,校园小记者们在环球金融中心21楼“新东方前途出国”会议室,与新加坡中学教师吴老师一起解锁新加坡校园生活。

首先,吴老师先给小记者讲了一节关于“颜色”的双语科学课,告诉小记者“三原色”和一些光的知识,并且还告诉了小记者在新加坡,科学课是最重要的一门课,从小三开始。

讲完课后,就是采访环节。在这个环节中,小记者们纷纷向吴老师提出问题:“新加坡有什么美食、有什么风俗呢?”、“新加坡教育孩子的理念是什么?”、“新加坡教育有哪些特点,又与中国教育有哪些不同或优势呢”、“新加坡为什么被称为‘花园城市’呢?”……

而吴老师为了解答小记者心中的疑问,就滔滔不绝地讲了起来:“新加坡位于赤道附近,属赤道多雨气候,面积719.1平方千米,主要有汉族、马来西亚族、印尼族和其他国家的移民,主要饮食以粤菜为主。新加坡没有资源,全部都由国外进口,是一个资本主义国家。新加坡的教育很好,作业很少,放学时间早,小一、小二不超过下午1点半,小三不超过2点,如果学生爸爸妈妈不在家或离家很远,学校会把学生留下来写作业,等到父母接送。另外,下午放学后,如果有学生对某一项学科有兴趣,学校就会下午把他留下来,培养他的兴趣,因为新加坡很注重对孩子兴趣的培养……”

在活动最后,工作人员还给小记者们发了一张测试卷,小记者们做完后,还进行了面试。

通过本次活动,小记者们对新加坡及新加坡的教育有了更进一步的了解。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动现场情况,值得鼓励!期待小记者更多精彩作品!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码