内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 冯邦哲)12月22日下午2点钟,校园小记者们在环球金融中心21楼“新东方前途出国”会议室,与新加坡中学教师吴老师一起解锁新加坡校园生活。

首先,吴老师先给小记者讲了一节关于“颜色”的双语科学课,告诉小记者“三原色”和一些光的知识,并且还告诉了小记者在新加坡,科学课是最重要的一门课,从小三开始。

讲完课后,就是采访环节。在这个环节中,小记者们纷纷向吴老师提出问题:“新加坡有什么美食、有什么风俗呢?”、“新加坡教育孩子的理念是什么?”、“新加坡教育有哪些特点,又与中国教育有哪些不同或优势呢”、“新加坡为什么被称为‘花园城市’呢?”……

而吴老师为了解答小记者心中的疑问,就滔滔不绝地讲了起来:“新加坡位于赤道附近,属赤道多雨气候,面积719.1平方千米,主要有汉族、马来西亚族、印尼族和其他国家的移民,主要饮食以粤菜为主。新加坡没有资源,全部都由国外进口,是一个资本主义国家。新加坡的教育很好,作业很少,放学时间早,小一、小二不超过下午1点半,小三不超过2点,如果学生爸爸妈妈不在家或离家很远,学校会把学生留下来写作业,等到父母接送。另外,下午放学后,如果有学生对某一项学科有兴趣,学校就会下午把他留下来,培养他的兴趣,因为新加坡很注重对孩子兴趣的培养……”

在活动最后,工作人员还给小记者们发了一张测试卷,小记者们做完后,还进行了面试。

通过本次活动,小记者们对新加坡及新加坡的教育有了更进一步的了解。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动现场情况,值得鼓励!期待小记者更多精彩作品!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
  • 人和街小学代绎歆:乐于助人的少先大队委员

    标题:乐于助人、爱学习、会沟通的“她”——记人和街小学少先大队委员代绎歆同学榜样姓名:代绎歆榜样班级:五年级二班榜样座右铭:失败对于弱者是句号,而对于强者是逗号。 (人和街小学小记者 向友麒)对一个人的评价有外在的,也有内在的。而作为刚选上校大队委的…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码