内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

“少年国学行”海选活动在翠云小学顺利举办

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月27日电(小记者 樊轩宸)国学是中国传统文化,可促进人们的智慧发展,近日,两江新区翠云小学开展了“少年国学行”海选活动,同学们积极准备,认真作答。

在三年级第一轮比赛中,朱镁錡同学脱颖而出,获得了第一轮比赛第一名。朱镁錡同学表示,自己从小的时候就开始学习诗歌,在本次比赛前,自己回家写完作业就资料,先是自己读,然后爸爸抽背,所以,在比赛中自己全部考题都做对了。晋级的同学呈现出了高兴和激动的神情,没晋级的同学也没有自暴自弃。王立叶同学说道:“比赛前,我的心情很激动、紧张,但由于复习资料有一点多,我没背完,所以没晋级,但是下次我会更加努力,一定成功。”

活动最后,翠云小学贺佳副校长表示,国学是优秀的传统文化,是中国的根,是中国人的灵魂,每一个中国人都应该传承和发扬,本次活动就是为了在每个孩子心中播下一颗国学的种子。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 扎根在农村教学26年----责任心强的老师

    蔡忠梅,生于1974年2月,是一名数学老师,在玉树山峰小学任教,已经工作了26个年头。她说:“既要认真工作,也要学会生活。”平时的她喜欢看书,做饭。在备教案时的她认真,努力。在工作中,她将班级里的差生,安排在第一排,经常关注他们的眼神,看他们是否在认真听讲。她也经…

    2019-08-27
  • 人民小学杨浪浪校长与同学们进行交流 气氛活跃融洽齐开颜

    小记者之家网6月4日电(小记者 张巧铃)今天中午,人民小学校长杨浪浪女士与校争光奖、校十佳少先队员获得者进行了交流。大家为杨浪浪校长佩戴了红领巾,并齐唱了队歌。交流时,杨校长亲切地向少先队员们了解了近来的情况。在交流过程中,少先队员们积极地向杨校长请教了关于推…

    2019-06-04
  • 寻找最美教师:董群群

    每一个老师都有各自鲜明的特点,他们或活泼,或风趣,或严厉,今天我们要讲的就是"园丁"队伍中的其中一位。 …

    2019-08-13
  • 离校不离教——铝城小学四年级六班走进西南铝消防队

    小记者之家网8月23日电(小记者:余姿萱)为了加强同学们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握很多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。2019年8月23日,铝城小学四年级六班开展了“参观西南铝消防队”的社会…

    2019-08-24
微信公众号
关注微信公众号二维码