内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 杨博涵)众所周知,新加坡是一个被誉为“花园城市”的国家,美食的天堂。那么在这样的一个国家里,他们的小学校园生活是怎样的呢?12月22日下午,校园小记者走进新东方前途出国,体验“新”式课堂,解锁新加坡小学校园生活。

下午两点,来自新加坡的老师为同学们开启了“新”式科学课堂。上课刚开始,老师说的全是英文,所有的小记者都蒙圈了。见小记者的脸上都写满了迷茫之色时,上课的老师才用生硬的汉语来讲课。在新加坡,英文是他们的母语。所以,从小一开始,他们就是用全英文上课。在课堂上,老师很重视孩子的参与性及动手能力,有什么问题,可以直接提出来,老师也很耐心的讲解,课堂氛围很轻松,老师还用科学试验来告诉小记者们关于“光”的一些知识。

小记者体验“新”式课堂。.jpg

小记者体验“新”式课堂。

随后,小记者们又了解到,新加坡小学也分为1-6年级,学科分别有:英文,数学,华文和科学。学校非常重视个性化的培养,在老师眼里每一个孩子都是唯一的。孩子们可以根据自己的特长,喜好,参加自己喜欢的兴趣班。因为在新加坡小学里,下午的课程几乎都是兴趣班。新加坡小学校园的作息时间,从早上7:30分到校开始,中间没有休息时间,唯一的休息时间就是从十点半到十一点是自己去吃饭的时间,直到下午1:30分,小一,小二就可以放学回家,但中高年级的孩子就必须参加下午的兴趣班学习。三、四年级的孩子要参加一到两个兴趣班,五、六年级的孩子必须参加两个或三个以上的兴趣班。当孩子们读到小三时,会参加全国会考,会考很严,就像中国的高考一样。考得好的同学可以进入高才班念书,而其他同学则留在普通班。高才班学习压力很大,随时面对被淘汰而回到普通班念书的可能。所以,竞争也是非常激烈的。

集体合影。.jpg

集体合影。

一堂“新”式体验课,让小记者们了解到新加坡小学校园生活看似很轻松,很自由,实则和国内的小学一样压力山大。同时,也让小记者们看到了自己的差距,让自己更明白该如何去把握当下,珍惜现在的学习时间。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动情况,非常好!但是要注意,新闻中不要使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡实验一小开展”走近名人 激励成才“游园活动

    走近名人 激励成才 多年的迎新年活动是实验一小孩子们最期待的课程。实验一小选择走近各个领域具有代表性的人物。用他们的成长成功,激励孩子们奋发进取。 12月29日下午,九龙坡区实验一小“迎新年课程-------走近名人 激励成长”主题活动拉开帷幕。 活动现场…

    2019-01-03
  • 校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

    小记者之家网12月22日电(小记者 冯邦哲)12月22日下午2点钟,重庆新华小记者在环球金融中心21楼“新东方前途出国”会议室,与新加坡中学教师吴老师一起解锁新加坡校园生活。下午2点,小记者跟随带队老师,来到“新东方前途出国”会议室,与吴老师互动。首先,吴老师先给小记者…

    2018-12-23
  • “少年国学行”海选活动在翠云小学顺利举办

    2018.12.21下午第一节课一下课我们校园小记者集合来到了比赛现场。 我们采访一下同学王立叶,他说我的心情激动和紧张,比赛过了而没有成功晋级是因为资料有一点多,但是下次有能力一定成功。第一轮比赛完了,朱美琪同学全对共12分,耗时12.5秒,她说爸爸5岁就给她练习十斤,比…

    2018-12-23
  • 九龙坡区实验一小开展“我行我秀”活动

    我行我秀12月18日,为了进一步推进深化学校课程体系建设项目工作,加强课程体系建设项目学校之间的交流,根据《中国教育科学研究院九龙坡教育综合改革实验区第二轮院区合作六大重点项目实施方案》和《中国教育科学研究院重庆市九龙坡区院区合作六大重点项目2018-2019学年工作计…

    2018-12-20
微信公众号
关注微信公众号二维码