内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 杨博涵)众所周知,新加坡是一个被誉为“花园城市”的国家,美食的天堂。那么在这样的一个国家里,他们的小学校园生活是怎样的呢?12月22日下午,校园小记者走进新东方前途出国,体验“新”式课堂,解锁新加坡小学校园生活。

下午两点,来自新加坡的老师为同学们开启了“新”式科学课堂。上课刚开始,老师说的全是英文,所有的小记者都蒙圈了。见小记者的脸上都写满了迷茫之色时,上课的老师才用生硬的汉语来讲课。在新加坡,英文是他们的母语。所以,从小一开始,他们就是用全英文上课。在课堂上,老师很重视孩子的参与性及动手能力,有什么问题,可以直接提出来,老师也很耐心的讲解,课堂氛围很轻松,老师还用科学试验来告诉小记者们关于“光”的一些知识。

小记者体验“新”式课堂。.jpg

小记者体验“新”式课堂。

随后,小记者们又了解到,新加坡小学也分为1-6年级,学科分别有:英文,数学,华文和科学。学校非常重视个性化的培养,在老师眼里每一个孩子都是唯一的。孩子们可以根据自己的特长,喜好,参加自己喜欢的兴趣班。因为在新加坡小学里,下午的课程几乎都是兴趣班。新加坡小学校园的作息时间,从早上7:30分到校开始,中间没有休息时间,唯一的休息时间就是从十点半到十一点是自己去吃饭的时间,直到下午1:30分,小一,小二就可以放学回家,但中高年级的孩子就必须参加下午的兴趣班学习。三、四年级的孩子要参加一到两个兴趣班,五、六年级的孩子必须参加两个或三个以上的兴趣班。当孩子们读到小三时,会参加全国会考,会考很严,就像中国的高考一样。考得好的同学可以进入高才班念书,而其他同学则留在普通班。高才班学习压力很大,随时面对被淘汰而回到普通班念书的可能。所以,竞争也是非常激烈的。

集体合影。.jpg

集体合影。

一堂“新”式体验课,让小记者们了解到新加坡小学校园生活看似很轻松,很自由,实则和国内的小学一样压力山大。同时,也让小记者们看到了自己的差距,让自己更明白该如何去把握当下,珍惜现在的学习时间。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动情况,非常好!但是要注意,新闻中不要使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
  • 人和街小学代绎歆:乐于助人的少先大队委员

    标题:乐于助人、爱学习、会沟通的“她”——记人和街小学少先大队委员代绎歆同学榜样姓名:代绎歆榜样班级:五年级二班榜样座右铭:失败对于弱者是句号,而对于强者是逗号。 (人和街小学小记者 向友麒)对一个人的评价有外在的,也有内在的。而作为刚选上校大队委的…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码