内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

校园小记者体验“新”式课堂 解锁新加坡校园生活

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月23日

小记者之家网12月22日电(小记者 杨博涵)众所周知,新加坡是一个被誉为“花园城市”的国家,美食的天堂。那么在这样的一个国家里,他们的小学校园生活是怎样的呢?12月22日下午,校园小记者走进新东方前途出国,体验“新”式课堂,解锁新加坡小学校园生活。

下午两点,来自新加坡的老师为同学们开启了“新”式科学课堂。上课刚开始,老师说的全是英文,所有的小记者都蒙圈了。见小记者的脸上都写满了迷茫之色时,上课的老师才用生硬的汉语来讲课。在新加坡,英文是他们的母语。所以,从小一开始,他们就是用全英文上课。在课堂上,老师很重视孩子的参与性及动手能力,有什么问题,可以直接提出来,老师也很耐心的讲解,课堂氛围很轻松,老师还用科学试验来告诉小记者们关于“光”的一些知识。

小记者体验“新”式课堂。.jpg

小记者体验“新”式课堂。

随后,小记者们又了解到,新加坡小学也分为1-6年级,学科分别有:英文,数学,华文和科学。学校非常重视个性化的培养,在老师眼里每一个孩子都是唯一的。孩子们可以根据自己的特长,喜好,参加自己喜欢的兴趣班。因为在新加坡小学里,下午的课程几乎都是兴趣班。新加坡小学校园的作息时间,从早上7:30分到校开始,中间没有休息时间,唯一的休息时间就是从十点半到十一点是自己去吃饭的时间,直到下午1:30分,小一,小二就可以放学回家,但中高年级的孩子就必须参加下午的兴趣班学习。三、四年级的孩子要参加一到两个兴趣班,五、六年级的孩子必须参加两个或三个以上的兴趣班。当孩子们读到小三时,会参加全国会考,会考很严,就像中国的高考一样。考得好的同学可以进入高才班念书,而其他同学则留在普通班。高才班学习压力很大,随时面对被淘汰而回到普通班念书的可能。所以,竞争也是非常激烈的。

集体合影。.jpg

集体合影。

一堂“新”式体验课,让小记者们了解到新加坡小学校园生活看似很轻松,很自由,实则和国内的小学一样压力山大。同时,也让小记者们看到了自己的差距,让自己更明白该如何去把握当下,珍惜现在的学习时间。

编辑寄语

小记者能够积极报道活动情况,非常好!但是要注意,新闻中不要使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

    六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他认真负责,没有事情耽搁都会按时检查。在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教…

    2019-06-12
  • 铝城小学举行第一届数学能力大赛“晒出水平”

    小记者之家网6月17日电(小记者:周靖淞) 6月14日上午,学校利用课间操的时间,在A区操场进行“铝城小学第一届数学能力大赛”,全校各年级优选了240名同学在学校操场组成了一个大方阵,进行现场数学竞赛,其场面非常震撼,学校小记者们跟踪报道了比赛全过程,比赛非常严肃,…

    2019-06-17
  • 地震快讯

    来自铝城小学四(4)班林星成报道…… 就在2019年6月17日22:55分,重庆市九龙坡区西彭镇忽然出现房屋摇晃的现象,部分居民反应很快,迅速跑到楼下,并大喊地震了……据悉是位于四川宜宾市长宁县附近(北纬28.39度,东经104.94度)发生了5.8级左右的地震。

    2019-06-17
  • 铝城小学举行首届数学竞赛

    今天,我们铝城小学进行了数学竞赛,每个班派10名同学参加到操场进行,而其他同学坐在教室进行,我们再去采访几位老师首先我们到四楼采访了一位数学老师:“老师,你觉得这次数学竞赛能提高同学们的什么,我觉得这次数学竞赛能提高同学们的计算能力、思维能力、和想象能力。”…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码