内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体发布】“成长小说天王”常新港进校园 与恒大雅苑小学学生互动

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区恒大雅苑小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月26日

小记者之家网11月26日电(小记者 谭睿琪)  近日,恒大雅苑小学迎来了“作家进校园”活动,本次”作家进校园“活动邀请的是著名作家常新港,在活动中,他给恒大雅苑小学的同学们讲述了自己童年的回忆,还给同学们传授了写作的经验。

主持人介绍完常老师后,九龙坡区恒大雅苑小学少先队员代表向常新港老师献花并佩戴红领巾。在讲座中,同学们聚精会神地听着常老师讲述他童年的故事、家庭情况。

互动环节中,同学们积极举手向常新港老师提问,常新港老师也认真地回答了同学们的问题,并且还给同学们讲授了写作的经验,常老师建议同学们多阅读,每次写好作文可以给父母看看,让他们帮忙做些修改,这样写出来的作文就会很好了。

活动最后,同学纷纷表示受益匪浅,这也将推动恒大雅苑小学雅致书香校园建设,提升校园阅读氛围。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团结中国心,致敬汶川

    我出生于2008年。这一年的8月8日,中国人民期盼了百年的奥运盛会在祖国隆重举行。这是一届万众瞩目,无与伦比的奥运会。我当然是个名副其实的奥运宝宝喽。奥运福娃是我儿时的好玩伴。这一年的5月12日还发生了一件大事,下午14:28一场里氏8.0级的大地震降临在四川省汶川县.....…

    2019-03-20
  • 鲤鱼池小学校园之美

    小记者之家网,4月15日电(小记者:温梓玲)----鲤鱼池小学门口右边有一个小池塘,里面有着三只石雕小鲤鱼,比喻我们要像《鲤鱼跃龙门》的故事一样好好学习、天天向上。鲤鱼池小学因此得名。 学校开展有:书法课、英语课、美术课、音乐课、手工课、舞蹈课等,真是应有尽有…

    2019-04-15
  • 余泥湘成为大队委背后的故事

    2018年某个星期一,余泥湘在主席台上成为了学校的大队委。 竞选之前,余泥湘认真在家写稿,在爸爸的帮助下,经过多次的修改最终完成了演讲稿,她信心满满。当她站在主席台上自信的说:“她会管好自己,做对大家有益的事以及一些力所能及的事”,全场轰动了!校长非常满意,…

    2019-05-02
  • 珊瑚校园搭起友谊汉语桥:美国探路者学校小伙伴与五年级六班学生共度快乐时光

    小记者之家网4月14日电(小记者黄爱茜)4月8日至4月10日,美国探路者学校的学生们来到重庆市南岸区珊瑚实验小学校,与珊瑚小学五、六年级的学生们一起随班学习,体验特色课程,并走进中国家庭体验中式家庭教育氛围。中国家庭带领美国小朋友们参观重庆的名胜古迹,品尝特色美食…

    2019-04-15
微信公众号
关注微信公众号二维码