内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】巴南区鱼洞第四小学彭诗棋:舞蹈是脚步的诗歌

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月22日

姓名:彭诗棋

班级:四年级一班

座右铭:舞蹈是脚步的诗歌

在同学们的眼中,彭诗棋是这样一位同学,瘦瘦高高,走路总是挺直腰板,脚步轻盈,面带微笑,一头漂亮顺直的乌黑长发格外显眼,一看就知道她是个爱跳舞的女孩!

在快乐中学习舞蹈的彭诗棋同学。.jpg

在快乐中学习舞蹈的彭诗棋同学。

她从小学习民族舞,刚练习基本功时,也和大多数小朋友一样,痛过,哭过,犹豫过…….,最终在妈妈的陪伴和老师的鼓励下,炼就了一身“真功夫”,坚定了舞蹈学习的决心。

在舞蹈表演上,彭诗棋也取得可喜的成绩。多次参加重庆市少儿春晚节目评选,获得过一等奖的好成绩,也在巴南区的各种舞蹈比赛上斩获佳绩。

和彭诗棋一样,很多同学小时候也学了音乐、舞蹈、美术之类的课程,到了三年级以后,都以抽不出时间为由把这所谓的“兴趣”给放弃了。而在彭诗棋看来,学习舞蹈对文化课学习没有任何影响,舞蹈能够让她更加积极开朗、健康、自信!她也以实际行动告诉身边的同学,只要坚持就一定有收获!

编辑寄语

小记者能够用自己的方式记录校园榜样,非常好!但是也要注意不能使用第一人称哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码