内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

作者 : 学校 : 久长街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 唐梓菡)9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。

首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽然教师节已经过去,但还是要祝全体教师节日快乐。每一位老师都要牢记校训,用高尚的品行影响每一个孩子,用心去呵护每一棵幼苗的成长,为他们找到方向。”

在提起“在校长学习生涯中对自己影响最大的一位教师”时,郭校长与小记者分享了他与初中英语老师之间的故事,那时,校长还是转校生,英语成绩不好,老师亲自为校长补课,辅导他做练习……在老师的帮助下,他的英语成绩终于有了提高。

小记者们与校长的互动在轻松愉快的气氛中进行。最后,小记者们在主席台前与校长合影留念,结束了本次采访活动。

编辑寄语

小记者能够尝试第一次新闻写作,并能准确使用新闻语言,非常好!继续加油

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码