内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月29日

小记者之家网9月29日发电(小记者 肖沐萱)和美的寓意是和谐,美满。新学期,同学们最为期待的事是和美课程。9月27日,南津街小学的小记者团五名优秀小记者来到黄建国校长办公室,对校长做更好的了解。

2018092919391892944.jpg

小记者与校长合影。

小记者李跃涵问向黄校长提问:“黄校长,学校为什么要开展和美课程活动。”校长回答:“现在和美课堂有48个社团,这学期也开展了新的社团,如:太极,国画……就是为了让学生自己爱上学习。”黄校长说过,自己原来小时候语文成绩不是很好,是在初中时一位数学老师教育了他,让他知道学习的乐趣。老师在校长心中的代名词是“匠人”。校长回答,学校的改变并不是自己的努力,而是老师的努力,老师“哺育”着每位同学。

小记者“告白”老师

6.3班傅雨薇:“我最爱我们班上的李春燕老师,李老师上课生动有趣。”6.1班肖沐萱:“我最喜欢数学夏维全,虽然他很严厉,但他会将知识反复讲,书上没有的也会讲。”6.5班的蒋向琳:“我喜欢王海英老师,因为她讲数学,能让我们每天都能感受到不一样的数学乐趣。”6.3李跃涵:“我爱石健霞老师,因为她温柔,工作认真。”6.5班的姜子钰:“我最喜欢李学兰老师,因为她让我们不仅学到知识,还让我们学的学习方法。”

编辑寄语

好的新闻小记者可以参考,但尽量按照自己的理解进行新闻写作哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码