内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月29日

小记者之家网9月29日发电(小记者 肖沐萱)和美的寓意是和谐,美满。新学期,同学们最为期待的事是和美课程。9月27日,南津街小学的小记者团五名优秀小记者来到黄建国校长办公室,对校长做更好的了解。

2018092919391892944.jpg

小记者与校长合影。

小记者李跃涵问向黄校长提问:“黄校长,学校为什么要开展和美课程活动。”校长回答:“现在和美课堂有48个社团,这学期也开展了新的社团,如:太极,国画……就是为了让学生自己爱上学习。”黄校长说过,自己原来小时候语文成绩不是很好,是在初中时一位数学老师教育了他,让他知道学习的乐趣。老师在校长心中的代名词是“匠人”。校长回答,学校的改变并不是自己的努力,而是老师的努力,老师“哺育”着每位同学。

小记者“告白”老师

6.3班傅雨薇:“我最爱我们班上的李春燕老师,李老师上课生动有趣。”6.1班肖沐萱:“我最喜欢数学夏维全,虽然他很严厉,但他会将知识反复讲,书上没有的也会讲。”6.5班的蒋向琳:“我喜欢王海英老师,因为她讲数学,能让我们每天都能感受到不一样的数学乐趣。”6.3李跃涵:“我爱石健霞老师,因为她温柔,工作认真。”6.5班的姜子钰:“我最喜欢李学兰老师,因为她让我们不仅学到知识,还让我们学的学习方法。”

编辑寄语

好的新闻小记者可以参考,但尽量按照自己的理解进行新闻写作哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】儿童文学作家殷健灵走进九龙坡区实验一小 与师生分享写作经验

    今天,我们期待已久的神秘客人终于来了,她就是著名儿童作家——殷健灵阿姨。殷健灵阿姨受邀来到学校,给我们举行了一场别开生面的见面会。 见面会共分三个环节,首先是殷阿姨分享自己的亲身经历,然后的互问互答,最后是殷阿姨给小读者签名售书。 殷阿姨以故事的…

    2018-10-17
  • 大校长牵手小记者共话“教师”

    小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为《大校长牵手小记者共话“教师”》的采访活动。活动中,经过一番谈话后,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学…

    2018-10-08
  • 久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

    小记者之家网9月25日电(小记者:唐梓菡):9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽…

    2018-09-25
  • 融汇小学小记者团与大校长共话“教师”

    小记者之家网9月30日电(小记者 李傲旗)在这九月教师季,新华小记者组委会陆续开展了“一路同行 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”的主题采访活动,本次采访对象是融汇小学衡永芹校长。下午4点小记者们终于见到了百忙之中的衡校长,4名小记者依次向校长问好…

    2018-10-01
微信公众号
关注微信公众号二维码